关于开展2018年度江西省粮食安全省长责任制考核实地检查工作的通知

发布时间:2019-01-14 阅读次数:
分享到:

赣粮安考核办〔2019〕2号

 

各设区市人民政府,省粮食安全责任制考核办公室各成员及相关单位:

    根据粮食安全省长责任制考核工作部署,现就组织开展对设区市2018年度粮食安全省长责任制考核实地检查有关事项通知如下:

一、实地检查依据

实地检查工作依据《关于开展2018年度江西省粮食安全

省长责任制考核工作的通知》(赣粮安考核办﹝2018﹞25号)要求进行。

二、实地检查方式

(一)听取汇报。听取设区市政府及其相关职能部门关于2018年度粮食安全省长责任制落实情况的汇报,以及加强和改进落实粮食安全省长责任制工作的意见和建议。

(二)查阅资料。对照2018年度江西省粮食安全省长责任制考核评分细则和评分表,查阅有关工作文件和资料。

(三)抽查核实。抽查部分县(市、区),核实粮食安全省长责任制工作落实情况,以及责任制考核工作开展情况。

三、实地检查时间

实地检查时间为1月21日至27日。具体时间由检查组与被检查设区市商定。

四、工作要求

(一)实地检查分6个检查组。检查组组长由省直牵头考核部门的厅级干部担任,组员由省粮食安全责任制考核办公室各成员单位有关人员组成。

(二)检查组在每个设区市随机抽查2个以上县(市、区)。抽查的县(市、区)和抽查的内容由检查组组长根据检查需要自行确定。

(三)检查组反馈检查情况。检查组在实地检查结束前,应向被检查单位反馈实地检查情况,指出存在的问题,提出整改建议。

(四)各检查组将实地检查报告(格式见附件1)、评分汇总表(见附件2)经检查组组长签字后,于1月29日前报送至省粮食安全责任制考核办公室。

(五)检查组要严肃纪律、公平公正、落实责任、轻车简从,严格执行中央八项规定和省委若干意见精神。

(六)各检查组需要的车辆,请各检查组组长所在单位负责安排。

 

附件:1、2018年度江西省粮食安全省长责任制实地检查情况报告内容(格式)

2、2018年度江西省粮食安全省长责任制实地检查评分汇总表(式样)

 

 江西省粮食安全责任制考核办公室

                               2019年1月11日

 


附件1

 

2018年度江西省粮食安全省长 责任制实地检查情况报告内容(格式)

 

一、实地检查工作基本情况

(一)实地检查工作开展情况。

(二)实地检查结果(含:扣分及扣分原因)。

(三)实地检查中需说明的事项。

二、设区市落实粮食安全省长责任制工作情况、成绩和亮点。

三、设区市落实粮食安全省长责任制工作存在的问题和不足。

四、意见和建议

(一)对2018年度粮食安全省长责任制考核实地检查设区市工作的意见和建议。

(二)对2018年度粮食安全省长责任制考核工作的意见和建议。
 
相关附件:  赣粮安考核办[2019]2号附件.xls 

上一条:
下一条: