首页
- 新闻资讯 - 赣粮动态

全省粮库智能化升级改造现场推进会召开

发布时间:2020-10-15 阅读次数:
分享到:

10月13日,江西省粮食和物资储备局在南昌市召开全省粮库智能化升级改造现场推进会。会议传达学习了省委刘奇书记关于确保粮食仓储安全的重要指示,传达了全国深入推进优质粮食工程湖州会议精神和全国粮库智能化升级改造项目视频督导会议精神,对全省粮库智能化升级改造项目建设情况进行了通报,研究部署了下一步加快推进粮库智能化升级改造建设具体工作,各设区市代表就粮库智能化升级改造建设进展情况以及存在问题进行了交流发言。省粮食和物资储备局党组成员、副局长林华出席会议并讲话。

会议强调,各级粮食行政管理部门要提高思想认识,切实加强组织领导,协调解决项目建设的难点问题,提高项目建设效率,按照国家局统一安排,在今年底前完成粮库智能化升级改造项目并实现互联互通。

会议要求,一是要抢抓季度,提高速度,加快进度。要增强紧迫意识,利用好最后一个季度的黄金施工期,做好项目统筹,强化任务调度,挂图作战赶进度,进一步提升项目的竣工率、资金的给付率、项目的达标率。二是要扩大数量、提升质量、增添份量。要在扩大数据上传量、提升数据质量上下功夫,已建成库点重点做好与国家平台数据上传工作,确保及时上传、应传尽传。省局规划处要加大优质服务份量,细化、简化项目验收规范,指导各地市在确保工程质量的前提下加快项目验收,完成一个,验收一个。三是要责任落实、督办落地、考核落细。各级粮食行政管理部门要完善和落实好领导联系重点项目制度及相关工作机制,加强协调配合,搞好跟踪服务,加强项目督查,全力以赴抓好项目落实。

各设区市粮食行政管理部门负责粮库智能化升级改造的分管领导和部门负责同志,南昌国家粮食交易中心、省储备粮管理有限公司、省粮油集团有限公司分管负责同志参加会议。会前与会代表听取了全省信息化示范库点南良荆山粮库的智能化升级改造项目建设介绍以及“智慧粮库”省平台功能及应用介绍。(规划处)

上一条:
下一条: