首页
- 新闻资讯 - 赣粮动态

鹰潭市农业农村粮食局开展2020年世界粮食日活动

发布时间:2020-10-16 阅读次数:
分享到:

10月15日,鹰潭市农业农村粮食局、余江区农业农村粮食局、余江区粮食流通服务中心联合在余江区华亿财富广场开展2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。

2020年10月16日是第40个世界粮食日,联合国粮农组织将今年世界粮食日全球活动主题确定为“齐成长、同繁荣、共持续、行动造就未来”。10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,今年的主题是“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”。活动现场通过农粮局工作人员宣讲、发放宣传册等多种方式,广泛宣传国家粮食政策、粮食科谱知识、粮油质量安全、科学储粮等知识,宣传12325热线,积极倡导全社会争做“节粮爱粮”的传播者、传承者、践行者和守护者,节约粮食,理性消费,平衡膳食,树立健康饮食新风,引领崇尚节约的社会新风尚。

据悉,今天活动启动后,全市农业农村粮食系统还将继续开展世界粮食日宣传进农村、进社区等系列活动,以实际行动助力国家粮食安全。(鹰潭市农业农村粮食局)

上一条:
下一条: