首页
- 新闻资讯 - 赣粮动态

袁州区粮食局积极开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

发布时间:2020-10-16 阅读次数:
分享到:

在2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周期间,袁州区粮食局联合区农业农村局、教体局、科技局、妇联、社联等积极开展活动,倡导珍惜粮食、文明餐桌行动,共同营造爱粮节粮良好社会氛围。呼吁大家争做爱粮节粮的宣传者、践行者、监督者,从我做起,从现在做起,从一日三餐做起,坚决制止餐饮浪费,真正杜绝“舌尖上的浪费”,保供稳市、维护粮食安全。

10月16日是世界粮食日,今年活动主题为“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来。”10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,主题是“端牢中国饭碗  共筑全球粮安”。在此期间,举办世界粮食日和全国粮食安全宣传周主题展,展示其活动主题、活动内容,深入宣传党和国家关于粮食安全重要战略部暑等。组织开展知识咨询、随手拍、开放体验日“公众走进粮食安全”系列宣教活动;组织专业人员进社区、进食堂、进学校、进基地,普及讲解粮食安全科普知识、营养健康常识等,悬挂横幅、开通屏幕、散发宣传单,推介粮安之星、爱粮节粮之星等先进典型;特别是下农村向农户推广应用政策补贴的新型科学储粮仓,传授使用方法和防治虫害技术,有效节粮减损。(袁州区粮食局)

上一条:
下一条: