首页
- 新闻资讯 - 赣粮动态

江西工贸学院举办首届五粮文化美食节

发布时间:2020-11-02 阅读次数:
分享到:

“作为一个资深吃货,在学院就可以品尝各色小吃,还是免费的,简直太棒了,为学院美食节打call……”来自19食品营养与检测班的徐静同学说。金秋十月,丹桂飘香,为进一步倡导健康、文明、节俭的饮食文明新风尚,丰富师生校园文化生活。10月30日上午,江西工业贸易职业技术学院在食堂广场举行首届五粮文化美食节。

本次美食节设立了一个主会场,3个分会场。主会场上的18家各具特色的风味小吃在食堂对面排成一排,生煎包、香辣大闸蟹、卤味油炸、奶茶豆浆、鸡排鸡柳……品种繁多、价格实惠、香气四溢,吸引了数千名师生现场品尝。

“太好吃了,这个赣味烧牛排直击我的味蕾,最喜欢的美食就是它了,小伙伴们,你们一定要尝尝!”“厨艺大比拼”分会场,人头攒动、比肩接踵、气氛热烈,3个食堂使出浑身解数,在食堂门口的长桌上展示了数十道各具特色的菜肴、糕点和饮料,“香辣扇子骨、赣味烧牛排、黑胶杏鲍菇牛肉粒、天鹅酥、春意百合、秘制茄条、龙腾盛世、蜂汁红枣”等等,琳琅满目,应接不暇。师生们可以免费品尝美食,并通过学院微信公众号评选出最喜爱的5道菜。“水果拼盘、苹果瘦身赛”分会场,同学们排起了长龙,跃跃欲试,通过比赛不仅可以领取奖品,还可以充分发挥设计才艺。“后厨开放日”分会场,同学们深入食堂后厨,现场观看日常饮食的制作过程,进一步了解学院食堂管理、食材和卫生情况,这种主动公开、透明化管理的方式让师生们对学院饮食更加放心,对食堂更有信心。

首届五粮文化美食节旨在充分展现学院餐饮文化,让食堂经营者有充分的舞台展示饮食文化,促进食堂菜品不断推陈出新;让师生们能够领略粮缘中的敬与礼、践行粮情中的勤与俭、秉承粮品中的诚与信、担负粮安中的责与献、探索粮艺中的传与新。此次美食节活动吸引了广大师生积极参与,有利于搭建师生与食堂经营者之间的沟通桥梁,有利于挖掘学院餐饮供给潜力、传播校园饮食文化、促进和谐校园构建。(江西工贸学院   李诗婷 袁孟辉)

上一条:
下一条: