首页 - 焦点新闻

省局召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-04 阅读次数:
分享到:

2020年11月3日,局党组书记、局长喻志勇主持召开2020年第20次党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神、省委常委会扩大会议和全省领导干部会议精神、省发改委专题党组(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。局党组成员、副局长刘福元、林华参加会议,驻发改委纪检监察组副组长汪仁发、二级巡视员崔家楠和各处室(中心)、直属各单位党政主要负责同志列席会议。

会议强调,党的十九届五中全会吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题。全局上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照省委统一部署,制定学习计划,系统组织学习,确保学习全会精神全覆盖,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委、省政府决策部署上来,为开启全面建设社会主义现代化江西新征程作出粮食和物资储备部门新的更大贡献。

会议要求,全局各级党组织和全体党员干部要切实抓好党的十九届五中全会精神的传达学习和贯彻落实。一是要提高站位抓学习,全面领会全会重要精神。确保对全会丰富精神内涵真正做到消化吸收、融会贯通。二是要对标对表抓谋划,科学编制好全省粮食和物资储备行业“十四五”规划。要充分契合全会精神,充分对接国家局要求,充分体现江西特色,充分把握时间节点。三是要决战决胜抓落实,努力完成全年目标任务。要全力以赴做好粮食安全省长责任制考核、中晚稻收购、涉粮问题“回头看”专项行动、粮食储备安全管理体制机制改革、项目建设、产业经济发展、挂点扶贫和“降成本、优环境”行动、安全稳定等八项主要工作。四是要强化党建抓作风,为决胜“十三五”、开启新征程提供有力政治保障。要压实责任强党建,动真碰硬促整改,持之以恒优作风。

上一条:
下一条: