江西工贸学院教师荣获2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖

发布时间:2020-12-22 阅读次数:
分享到:

12月10日-12日,2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛决赛在湖南省株洲市湖南化工职业技术学院举行。江西工业贸易职业技术学院两支队伍代表江西省参赛,罗志珍、黄婧、王佳、何君(企业导师)团队荣获高职专业课程组一等奖,曾妮、刘玉珍、戴艺、王利利团队荣获高职专业课程组三等奖。这是学院教师参加教学能力比赛取得的历史最好成绩,为学院“双高”建设添上了浓墨重彩的一笔。学院罗志珍、黄婧、王佳、何君(企业导师)团队被遴选为中国教育电视台30个示范课拍摄项目之一,将作为典型案例在中国教育电视台等主流媒体播出。

全国职业院校技能大赛教学能力比赛是推动“三教改革”的重要抓手,学院高度重视大赛,今年8月,选派8支团队参加江西省比赛,省赛中学院8支团队全部获奖,其中一等奖5项、二等奖2项、三等奖1项,创历史最好成绩。省赛后,获得国赛参赛资格的两个团队秉承“艰苦奋斗、拼搏创新”的工贸精神积极备赛,学院领导多次到现场指导,聘请专家多次组织模拟演练,提升作品质量。团队从校赛、省赛网评、省赛现场决赛、国赛网评到国赛现场决赛,一路披荆斩棘,最终脱颖而出,在国赛现场成功登顶。

此次大赛充分展示了学院不断深化教育教学改革、加强内涵建设的成果,学院将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,强化教师教学能力培养,有效提升教师综合素质、专业化水平和创新能力,打造高水平、结构化教学创新团队,不断提升学校整体办学水平和教育教学质量。

据悉,全国职业院校技能大赛教学能力比赛(原全国职业院校信息化教学比赛)已连续举办了11年,是由教育部主办的代表职业院校教学水平最高水准的权威赛事。本届比赛共有来自全国各地37个代表队和军事职业组的985件参赛作品,经网络初评和现场决赛,高职组共产生一等奖40个,二等奖87个,三等奖120个。(江西工贸学院    罗志珍)

上一条:
下一条: