我省召开粮食安全省长责任制联席会议第七次全体会议

发布时间:2020-12-25 阅读次数:
分享到:

12月24日,我省召开粮食安全省长责任制联席会议第七次全体会议。联席会议召集人、省政府副秘书长王亚联出席会议并讲话,联席会议副召集人、省粮食和物资储备局局长喻志勇主持会议。责任制考核办副主任、省粮食和物资储备局副局长刘福元及联席会议全体成员、各成员单位和相关单位联络员参加会议。

会议通报了国家对我省2019年度责任制落实考核情况和2020年度我省落实责任制情况,调度了2019年度责任制考核存在问题整改落实情况,并就做好下一步责任制考核工作作出部署。

王亚联强调,要深刻认识贯彻落实粮食安全省长责任制的重大意义,站在战略和全局的高度,进一步把握其极端重要性,落实粮食安全省长责任制是做到“两个维护”的重要检验,是“统筹发展和安全”的重要抓手,是提升粮食生产安全工作效率的重要举措。要以更坚决的态度、更有力的措施,高质高效完成粮食安全省长责任制各项工作,为维护国家粮食安全彰显江西作为、贡献江西力量。要严格落实问题整改,及时建立台账,采取有力措施,真改、快改、实改;要精心组织迎考备考,强化对设区市的考核,督促帮助市县查找问题、改进工作;要发现和改进问题,进一步提升粮食安全保障综合能力。

喻志勇要求,一要聚焦整改抓落实,切实提高政治站位,充分认识做好问题整改工作的重要意义,按照易炼红省长和殷美根常务副省长的批示要求,认真抓好整改工作;二要提高效率抓落实,统筹做好工作安排,加快工作节奏,提高工作效率,按照明确的时间节点完成各项任务;三要协调配合抓落实,省考核办发挥好牵头组织协调的枢纽作用,各成员单位切实履行好部门职责形成合力,推动责任制的有效落实,力争国家考核中再次取得好的成绩。

上一条:
下一条: