省局及时部署做好元旦春节期间各项安全防范工作

发布时间:2020-12-30 阅读次数:
分享到:

元旦春节日益临近,省局近日下发通知,及时部署做好2021年元旦春节期间安全储粮安全生产和消防安全等各项安全防范工作。

通知指出,岁末年初,生产经营进入冲刺阶段,低温雨雪冰冻等灾害天气多发频发,各类风险隐患加大,影响安全的不稳定、不确定因素增多。各地、各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾重要指示精神,坚持人民至上、生命至上原则,把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,本着对人民群众生命财产高度负责的态度,站在讲政治、顾大局的高度,牢固树立责任意识、底线意识、红线意识,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

通知要求,各地、各单位要牢固树立安全发展理念,结合部门职能和行业特色,统筹做好疫情防控和节日期间安全防范工作。一要提高政治站位,全面落实安全储粮安全生产和消防安全监管责任;二要突出工作重点,严格落实安全储粮安全生产和消防安全各项措施;三要加大监管力度,认真做好安全储粮安全生产和消防安全各类隐患排查治理;四要强化宣传教育,加强安全储粮安全生产和消防安全应急值守与督导检查。时刻绷紧安全储粮安全生产和消防安全这根弦,举一反三,堵塞漏洞,彻底整治当前安全储粮安全生产和消防安全方面的突出问题,最大限度防范化解灾害风险,最大程度减少灾害损失。(安全仓储科技处 供稿)

上一条:
下一条: