首页
- 新闻资讯 - 赣粮动态

安福县委书记贺利华、县长毛江虎先后现场督查早稻收购工作

发布时间:2020-07-24 阅读次数:
分享到:

自早稻开秤收购以来,安福县党政主要领导高度重视早稻收购工作,先后深入企业收购现场,调研督导早稻收购。

7月22日,县委书记贺利华同志心系农民,关切早稻收购,深入企业调研粮食收购情况。在详细了解粮食产量、质量和收购情况后,向现场收购的工作人员和卖粮农民强调,粮食安全直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济健康发展与社会和谐稳定,要把好收储关,严格落实国家粮食购销政策,切实维护好种粮农民利益和粮食安全,并针对今年夏粮收购出现的新情况、新问题,要求收储企业要把维护好农民利益放在重要的位置,落实好夏粮收购各项政策措施,确保收购工作顺利进行;要认真执行国家收购政策,准确把握最低收购价与收购质量标准,严格质量检验操作规程,防止操作不规范损害农民利益;要敞开收购农民交售符合质量标准粮食,做到不限收、不拒收。守住“粮食卖得出”这一工作底线。

7月21日,县人民政府县长毛江虎同志先后来到中储粮安福分库、江西金佳谷物安福粮油购销有限公司寮塘、火车站分公司、民营企业顺发米业等企业查看收购情况,仔细了解粮食收购进度、收购质量、收购设施配备、食品安全检测、安全生产等情况,并强调:粮食收储关系到农民切身利益,关乎民生保障和社会稳定,要牢固树立以人民为中心的发展理念,扎实抓好粮食收购工作,全力保障维护好种粮农民利益,要严格执行2020年早稻收购相关政策,提升服务水平,提高收购效率,及时兑清粮款,确保农民卖“舒心粮”;要严把入库粮食质量关,确保收购的粮食质量符合政策要求;要加强组织协调,切实维护好收购现场秩序,确保收购工作有序进行。要进一步抓好粮食储备和流通工作,严格落实粮食库存有关规定,合理制定和完善地方储备粮循环管理制度;各相关部门要加强粮食收购的服务和指导,确保粮食收购能够平稳进行。要杜绝出现早稻生产和收购“虎头蛇尾”现象。 (安福县农业农村局)

上一条:
下一条: