首页
- 新闻资讯 - 赣粮动态

贵溪市全面部署早稻收购工作

发布时间:2020-07-24 阅读次数:
分享到:

贵溪市粮油流通服务中心及时贯彻落实2020年全省早稻收购工作电视电话会议精神,把抓好今年粮食收购当作“六保”重要内容,全面部署,抓紧抓实,确保收购工作平稳有序进行。

贵溪市今年早稻扩种面积较往年增加约10万亩,剔除洪灾因素,早稻上市量仍在10万吨左右。抓好早稻收购,确保农民种粮“卖得出”“卖得好”,是促进农民增收、助力打赢脱贫攻坚战的现实要求。为此,该中心就做好今年早稻收购工作全面部署:一是强化“公开”工作。要求各收购库点切实做到公开亮牌、质价上墙、样品上台,同时针对湿谷收购价、代农烘干价也一并规范公开,并通过微信、当地媒体等公之于众,让农民卖“明白”粮。   二是发挥“五代”作用。要求相关库点充分发挥粮食产后服务中心作用,积极开展“五代”服务,有效减少粮食产后损失,实现粮食提质、农民增收,让农民卖“满意”粮。三是做好“现代”服务。粮食质检中心要上门预检、安排预约收购、引导错峰卖粮;积极做好“赣粮通”平台推广应用,为农民提供自助化、智能化、便捷化服务;坚持早开门、晚收秤,为农民散户售粮开辟“绿色通道”,防止出现农民卖粮“排长龙”卖“过夜”粮,落实夏日防暑降温措施,让农民卖“舒心”粮。四是严明收购纪律。严格执行粮食收购质价标准,严厉查处压级压价、收“人情粮”等违法违规行为,自觉遵守“五要五不准”收购守则,确保政策落实不出偏差、不打折扣,让农民卖“放心”粮。五是确保“安全”收购。要时刻绷紧“安全”弦,坚决守住安全生产、安全储粮底线。严格按照疫情防控常态化要求,督促指导粮食企业和售粮农民做好必要防护, 确保“人安、粮安、库安”。(贵溪市粮油流通服务中心  张志农)

上一条:
下一条: