首页
- 新闻资讯 - 赣粮动态

省局召开局务会议

发布时间:2020-07-27 阅读次数:
分享到:

7月24日,省局召开局务会议,总结上半年工作,对下半年工作进行全面部署。党组书记、局长喻志勇出席会议并讲话,局领导刘福元、林华、崔家楠就各处室(中心)、直属各单位上半年工作进行了点评。各处室(中心)、直属各单位分别汇报了上半年工作进展情况和下半年主要工作打算。

喻志勇指出,在全局上下的共同努力下,上半年省局工作取得明显成效,一是抓统筹有序,在特殊的时期、特别的年份,各项工作有序推进,全局有序运转;二是抓重点有力,疫情防控期间保供稳市、早稻收购准备、粮食安全责任制考核、大清查“回头看”、防汛救灾、接受省委巡视等重点工作完成较好;三是抓特色有效,一些工作得到了省委、省政府和国家局的充分肯定。但同时也要看到工作中存在重点项目推进偏慢、进度不平衡,粮食产业发展不够快,作风建设有待进一步加强等问题。

喻志勇要求,下半年工作一是要着眼长远,谋划好全省粮食和物资储备行业“十四五”规划,坚持战略性、高层次、高质量、高标准,坚持一手抓粮食安全,一手抓物资储备,全面科学编制好规划,切实发挥规划引领作用;二是要立足全年,高质量完成好各项目标任务,争取我省落实中央48号文件实施意见尽快出台,粮食安全省长责任制实现进位,早稻收购确保圆满,粮食产业发展迈上新台阶,“智慧赣粮”工程全面完成;三是要狠抓当前,抓好全国粮食安全省长责任制考核动员会议准备、省委深改委审议落实中央48号文件实施意见准备、早稻托市收购启动、防汛物资和军粮供应保障、全国粮食和物资储备科技活动周主会场活动暨执法督查经验交流会筹备、重点项目建设推进、产业经济发展、省委巡视发现问题整改、“三提高”教育培训等重点工作。

各处室(中心)副处以上干部,直属单位主要负责同志参加会议。

上一条:
下一条: