首页 - 焦点新闻

省局召开党组会议学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神

发布时间:2020-09-21 阅读次数:
分享到:

9月7日,局党组书记、局长喻志勇主持召开局党组会议,学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。会议听取了前一阶段省局制止餐饮浪费工作开展情况汇报,研究部署了下一步工作的具体举措。

会议强调,全省各级粮食行政管理部门要认真学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实履行部门职责,制定实施有效举措,深入推进制止餐饮浪费工作。一要提高政治敏锐性。要充分认识到习近平总书记重要指示精神是对国家粮食安全新战略的进一步丰富,充分认识到制止餐饮浪费是确保粮食安全的重要内容,充分认识到在当前新冠肺炎全球大流行的特殊背景下,全方位加强粮食安全工作的极端重要性和必要性。二要强化带头意识。切实履行粮食部门在粮食流通各环节承担的行政管理职能,以推动落实粮食安全省长责任制为重要职责和重要抓手,做到认识更深入、行动更快捷、态度更坚决、执行更严格,带头做好厉行节约、反对浪费工作。三要严格执行落实。不断加强爱粮节粮宣传教育,加强粮食流通各环节的节能减损管理,加强机关食堂、局属单位食堂尤其是工贸学院食堂的用餐管理,切实把习近平总书记重要指示精神落到实处,推动在全系统和全社会形成“浪费粮食可耻、节约粮食光荣”的良好氛围。四要加强督促检查。省局成立督查组,由后勤中心牵头,机关纪委参加,对全局制止餐饮浪费行为工作进行常态化督查,对督查发现的问题及时进行通报,问题严重的依法依规进行严肃处理。

上一条:
下一条: