首页 - 焦点新闻

南昌市黄喜忠市长主持召开全市地方储备粮管理工作会议

发布时间:2020-09-22 阅读次数:
分享到:

9月21日上午,南昌市黄喜忠市长主持召开全市地方储备粮管理工作会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,不折不扣落实粮食安全省长责任制,进一步提升粮食收储管理水平,全面加强粮食储备能力建设,全力做好粮食储备各项工作。市委副书记严允,副市长樊三宝、李松殿参加。

在听取了全市地方储备粮情况及清查中存在的主要问题和整改情况汇报后,黄喜忠指出,各级各部门要扛起政治责任,从严从实抓好问题整改,以整改促落实,坚持问题导向,逐项列出问题清单、责任清单、整改清单,确保整改不存盲区、不留死角;要以整改补短板,以“零容忍”的态度消除风险隐患,举一反三,对深层次难点问题深入研究、推动化解,避免屡查屡犯、屡禁不止等现象发生;要以整改促提升,紧盯重点问题,进一步健全粮食储备运行机制,完善粮食库存检查方式,确保储备粮数量真实、质量良好、储存安全。要抓住关键环节,多措并举保障粮食储备,提升粮食储备规模,各县区要确保全额完成国家、省里下达的计划,保证各项储备入库到位;要强化基础设施建设,加强仓储设施体系建设、粮食现代物流体系建设和农户科学储粮专项工程建设,全面提升粮食仓储能力;要推动粮库升级改造,推动粮食仓储向集约、高效、智能、绿色转变,提升粮食仓储现代化、信息化水平。要注重常态长效,系统提升监督管理水平,强化地方储备粮管理,加强应急体系建设,强化人才队伍建设,坚决守住管好“粮仓”,有效化解粮食安全风险隐患,坚决扛稳国家粮食安全重任。(来源:南昌日报)

上一条:
下一条: