宜春市扎实做好今冬明春粮食行业安全储粮安全生产工作

发布时间:2021-01-05 阅读次数:
分享到:

为落实全省粮食行业安全储粮安全生产形势分析会暨业务培训班要求部署,切实做好全市粮食行业“两个安全”工作,宜春市发改委开展了系列安全活动。

一是组织开展“两个安全”工作普查。12月9日-20日,根据全市统一部署,各县(市、区)粮食行政主管部门均开展了“两个安全”自查,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,对所有涉粮单位进行全面排查,建立问题隐患清单,并采取有效措施整改到位。

二是组织开展“两个安全”市级督查。12月21日-24日,市发改委抽调各地粮食行业安全专家共12人组成4个督查组,对全市涉粮企业开展“两个安全”抽查,共检查企业42个,其中民营企业9个,发现消防安全隐患、储粮安全隐患、加工企业隐患以及安全生产氛围不浓厚等问题60条,均下发了整改通知书要求限期整改,并及时上报情况。

三是召开岁末年初“两个安全”工作部署会。12月25日上午,宜春市发改委组织召开全市粮食行业岁末年初两个安全形势分析会暨业务培训会,各县(市、区)及直属单位负责同志等共28人参加。会议通报了“两个安全”市级督查情况,传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和省、市岁末年初安全生产工作视频会议精神,并对粮食行业下一阶段安全重点工作进行了安排部署。会议要求,全市各级粮食主管部门要进一步认清形势,切实落实“两个安全”工作责任,持续开展隐患大排查大整治,确保全市粮食行业安全稳定。(宜春市发改委    郭雯)

上一条:
下一条: