省局召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

发布时间:2021-01-05 阅读次数:
分享到:

2020年12月30日,省局召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。省发改委党组成员,省局党组书记、局长喻志勇出席会议并作点评讲话,局党组成员、副局长刘福元、二级巡视员崔家楠出席。全局各级党组织书记,直属单位班子成员,机关全体党员100余人参加会议。

会上,2位处室党支部书记和5位直属单位党组织书记就抓党建工作进行了述职,总结报告履行党建“第一责任人”职责和2019年度述职承诺兑现情况,查摆存在问题,深入剖析原因,明确2021年党建工作努力方向和工作重点。喻志勇同志逐一进行了点评。

喻志勇在点评讲话中指出,2020年全局各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局, 积极进取、扎实工作,机关党的政治建设抓得更紧,党建责任压得更实,机关作风变得更好,工作亮点出得更多,机关党的建设各项工作取得了新成效。

喻志勇强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,做好机关党建工作意义重大。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,准确把握新时代党的建设总要求,严格落实全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实中央、省委各项重大部署,为全省粮食和物资储备事业高质量发展提供坚强政治保证。

喻志勇要求,一要强化政治建设,提升“两个维护”的践行力。切实抓好理论武装,做到学深悟透。切实抓好纪律执行,做到令行禁止。切实抓好意识形态工作,做到凝心聚力。二要强化深度融合,提升改革发展的真本领。要坚持将党建工作与业务工作深度融合,充分发挥好党建在粮食和物资储备工作中的引领作用,不断提高把握大局能力、攻坚克难能力和协调落实能力。三要强化基层基础,提升各级组织的执行力。要充分发挥书记带头作用,带动党支部强起来。要严肃党内政治生活,严格落实党内政治生活各项制度。要推进“三化”建设,推动全局基层党支部全面进步、全面过硬。四要强化全面从严,提升干部队伍的精气神。始终把纪律和规矩挺在前面,坚持高标准、严要求,加强日常监管,持续正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,建设风清气正的良好政治生态。

会议对各处室(中心)党支部书记和直属各单位党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评,传达学习了全国优秀共产党员周永开等7名同志先进事迹。

上一条:
下一条: