省局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和全省领导干部会议、省发改委党组(扩大)会议精神

发布时间:2021-11-17 信息来源:办公室 阅读次数:
分享到:

11月16日,省局党组书记、局长喻志勇同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和全省领导干部会议、省发改委党组(扩大)会议精神。省局党组成员、副局长刘福元、林华、李湘晖参加会议,驻省发改委纪检监察组副组长汪仁发、省局二级巡视员崔家楠和机关各处室、直属各单位党政主要负责同志列席会议。

会议强调,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全局上下要按照全省领导干部会议和省发改委党组(扩大)会议要求,把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,充分认识六中全会的重大现实意义和历史意义,全面把握六中全会的丰富内涵和核心要义,切实增强学习贯彻六中全会的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,要以学习贯彻六中全会精神为契机和动力,不断开创粮食和物资储备工作新局面。要加强组织领导,切实把学习好、宣传好、贯彻好六中全会落到实处。全局各级党组织要第一时间把全会精神传达到全局每名党员干部,真正做到全员覆盖、深入人心。要加强学习转化,切实把强根铸魂、担当作为、锤炼作风落到实处。始终筑牢忠诚之魂,夯实党建之基,守住廉洁之本,面对各项重要工作做到不懈怠、不畏难、不避事、不拖沓,不断提升工作细致程度,强化奉献意识,厚植为民情怀。要加强工作统筹,切实把做好当前工作、确保安全稳定、谋划明年思路落到实处。重点做好配合专项巡视、持续深入开展专项整治、推进巡视和审计反馈问题一体化整改、中晚稻托市收购、粮食保供稳价、“四化”粮库建设、粮食安全省长责任制考核等工作;扎实做好安全生产、安全储粮、综治维稳和疫情防控工作,积极防范化解各类风险隐患;认真盘点全年工作,科学谋划好明年工作。

上一条:
下一条: