江西工贸学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-25 信息来源:江西工贸学院 阅读次数:
分享到:

11月23日上午,江西工贸学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。省委党史学习教育省委第九巡回指导组、省委教育工委、江西经济管理干部学院等部门处室负责同志到会指导。

会议指出,要提高政治站位、强化政治担当,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神上来。党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。一要按照中央、省委要求和上级部署,以强烈的责任感、使命感,把党的十九届六中全会精神落实到具体行动中。二要把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,要准确把握党的十九届六中全会精神实质和核心要义,把全会精神转化为确保全年任务圆满收官和明年工作良好开局的强大动力和生动实践。习近平总书记的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大,影响极为深远。学习贯彻习近平总书记的重要讲话和全会精神,要抓住核心要义和实践要求;要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚决贯彻党的教育方针;要推动全会精神入脑入心;要推动精神落地见效。各部门要按照年初已定的工作部署,确保各项任务如期交账;要着眼长远和明年开局,认真谋划明年工作。深度思考和科学谋划2022年学院要推进解决的重点和难点工作,对照落实党的十九届六中全会精神,召开好年终总结会议,谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要进一步改进工作作风,推动工作再上新台阶。全院上下要坚持把全面从严治党作为引领学院事业发展的根本,要进一步加强学院党委的自身建设;要涵养真抓实干的工作作风;要勇创人民满意的工作实效。要抓住和用好职业教育重大发展机遇,以高质量的工作成效开拓进取、勇挑重担,加快推进“双高”院校建设、办好人民满意的教育,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献工贸力量。(江西工贸学院  冯训阳   孙丹青)

上一条:
下一条: