江西省粮食和物资储备局“我为群众办实事”民生项目清单(二)

发布时间:2021-11-29 信息来源:人教处 阅读次数:
分享到:
序号项目名称责任单位进展情况
1开展爱粮节粮       活动办公室省局门户网站已经按要求开设“爱粮节粮 反对浪费”宣传专栏,介绍节粮减损及相关法律知识,内容正在持续更新。
2抓好粮食收购工作保护种粮农民利益粮食调控处下发《关于切实做好2021年中晚稻收购工作的通知》(赣粮调〔2021〕10号),指导各地做好中晚稻收购工作,组织召开粮食收购协调小组办公室会议暨储备粮协同管理联席会议共同研究做好2021年度中晚稻收购工作,认真贯彻落实“放管服”精神,印发《江西省粮食和物资储备局关于切实做好粮食收购企业备案管理工作的通知》(赣粮发〔2021〕8号),组织做好粮食收购企业备案管理工作。加强粮食市场监测,做好最低收购价预案执行准备工作,布设第一批委托收储库点539个,筹措收购资金60亿元。当前我省已有部分地区中晚稻收购价格连续三天低于国家规定的最低收购价,已向国家申请启动中晚籼稻最低收购价执行预案,国家已批准自2021年10月28日起在我省符合条件的地区启动中晚稻最低收购价执行预案。
3推动粮食仓储设施维修改造保障储粮安全规划与物资储备处积极向省财政争取,将粮食仓储设施维修改造列入2021年省财政专项资金支持范围。根据各设区市安排并报省局备案的项目统计,全省10个设区市共安排资金6000余万元(其中省财政资金4000余万元),用于扶持41个县(市、区)的46个粮食仓储设施维修改造项目。目前,所有已启动建设,已完工项目10个。
4全省粮食和物资储备系统安全生产“打非治违”百日行动安全仓储与科技处拟定下发《江西省粮食和物资储备系统安全生产“打非治违”百日行动工作方案》,明确活动内容、工作要点、任务期限,要求各设区市粮食行政主管部门、省属各单位出台工作方案,结合实际认真贯彻执行。
上一条:
下一条: