省局党组专题学习贯彻省委易炼红书记《关于抓工作落实的调研与思考》一文

发布时间:2021-12-14 信息来源:办公室 阅读次数:
分享到:

12月10日,省粮食和物资储备局召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委书记易炼红《关于抓工作落实的调研与思考》一文,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长喻志勇同志领学,并就抓好贯彻落实提出要求。

会议认为,易炼红书记在百忙之中亲自带队就抓工作落实深入调研,亲自撰写调研文章,这种重视调研、深入基层、求真务实的作风值得我们认真学习。易炼红书记的文章政治站位高远、联系实际紧密,文风清新、内容深刻、逻辑严密、说理透彻,具有很强的思想性、针对性和指导性。

会议指出,易炼红书记在文章中分析的工作不落实的“应付了事、有名无实、折扣变通、变样走形、虎头蛇尾、推诿扯皮”等六种表现,在省局和全系统都不同程度的存在,一定要认真查摆,深刻警醒,坚决整改。

会议要求,全局和全系统要认真按照易炼红书记提出的“铸牢抓落实的忠诚品格、提高决策的科学化水平、健全完善抓落实的机制、提升抓落实的能力本领、改进抓落实的工作作风”的五个要求,聚焦“三个问一问、两个必须始终”,着力做到“五个落实”。一要重落实,制定出台关于推动工作落实的意见,牢记总书记“一分部署,九分落实”和“抓而不紧,等于不抓;抓而不实,等于白抓”的谆谆教导,在全局和全系统营造重抓落实、狠抓落实的浓厚氛围,始终把抓落实、求实效作为做好一切工作的关键。二要快落实,强化“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”和“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的思想,对上级决策部署和省局党组议定事项,做到第一时间贯彻、第一时间落实。三要真落实,坚持问题导向、目标导向、效果导向,对标“作示范、勇争先”要求,高标准、高质量抓好落实,坚决杜绝虚假落实、低质量落实。四要会落实,强化“不为不办找理由,只为办好想办法”的意识,加强政治理论学习,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高理解力、执行力和破解难题的能力;加强粮食业务学习,提高研究问题、分析问题、解决问题的能力,努力成为业务工作的行家里手;加强沟通协调,争取各方支持,提升干事、成事的能力。五要保落实,完善抓落实的督办机制,对重点工作、重要任务,列出督办清单,实行销号管理,明确任务人、时间表、路线图,强化跟踪问效,狠抓调度推进;牢固树立“有错是过,无为也是过;有错要问责,无为也要问责”理念,建立抓落实的正向激励机制,把推动工作落实与考核评先和选人用人充分挂钩,完善追责惩戒机制,形成凭工作落实选任干部的正确导向;强化“一盘棋”思想,建立完善凝心聚力推动工作落实的工作机制,强化协同,形成合力,切实保障各项工作任务落实到位。

上一条:
下一条: