省局召开党组中心组(扩大)学习会专题学习研讨党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-02 信息来源:机关党委 阅读次数:
分享到:

11月30日,省局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长喻志勇主持会议并讲话,局领导刘福元、林华、李湘晖以及仓储处、执法监督处、人教处、机关党委、交易中心主要负责同志作交流发言。机关处室主要负责同志、局属单位党政主要负责同志参加学习。

会议强调,党的十九届六中全会是在我们党成立百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的基因和密码,充分彰显我们党高超的政治智慧和责任担当、高度的历史自觉和历史自信,是一篇马克思主义纲领性文献,必将有力指引我们更好把握历史大势、掌握历史主动、走好新时代赶考路。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度政治自觉和责任意识,推动学习贯彻走深走实、落地见效。要领导带头学,做到以上率下、示范带学,带动全局迅速形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要精心组织学,在自学的基础上,按照中央和省委工作要求,切实做好学习安排,采取专题研讨、辅导报告、座谈交流等多种形式,组织广大党员干部认真学习、深刻领会、准确把握精神实质。要联系实际学,把学习贯彻全会精神与贯彻落实省第十五次党代会各项部署结合起来,与粮食和物资储备工作结合起来,认真梳理总结粮食和物资储备工作中的经验教训,充分运用党的十九届六中全会精神指导工作,进一步明晰工作思路,不断推动全省粮食和物资储备事业高质量发展。

上一条:
下一条: