喻志勇同志赴上犹县走访慰问困难群众

发布时间:2021-02-08 阅读次数:
分享到:

2021年春节将至,暖意浓浓。2月7日,省发改委党组成员,省粮食和储备局党组书记、局长喻志勇赴上犹县走访慰问困难群众。

喻志勇同志走访慰问了部分省局帮扶的梅水乡竹山村贫困户和上犹县粮食系统困难职工。每到一户,喻志勇同志都与他们“拉家常”,详细了解家庭生活和扶贫政策落实情况,鼓励他们坚定信心,迎难而上,勤劳致富,并送上慰问金和新春祝福,嘱咐省局驻村扶贫工作队及上犹县粮食部门负责同志,要给予困难群众和困难职工更多关心帮助,切实解决好他们生活上的困难,让困难群众有更多的获得感。

喻志勇同志实地察看了解省局支持新建的竹山村农村产业融合发展示范项目建设情况,要求要扎实抓好项目建设,充分利用好产业项目带动困难群众创业就业,发展壮大村集体经济,为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接打下坚实基础。

在竹山村村部,喻志勇同志看望慰问了省局驻村工作队,仔细询问驻村工作队生活情况,对驻村工作队的努力付出给予肯定,勉励驻村工作队要立足新阶段、担负新使命,进一步做好帮扶工作,巩固帮扶成果,奋力书写从脱贫走向振兴的帮扶新答卷。竹山村支部书记田先成代表竹山村向省局赠送了锦旗,感谢省局多年来对竹山村的帮扶帮助。

走访期间,喻志勇同志还考察了上犹县粮库信息化建设,要求进一步完善硬件设施,加强技术人员培训,提高信息化管理水平;参观了上犹县粮食历史文化陈列馆,对上犹县粮食部门深入挖掘整理粮食传统文化,强化粮食安全教育和爱粮节粮宣传的做法予以了充分肯定。

省粮食和储备局二级巡视员崔家楠,人教处、办公室有关负责同志,上犹县政府有关领导、县粮食流通中心及梅水乡负责同志随同走访慰问。

上一条:
下一条: