省粮食和物资储备局召开党史学习教育动员会议

发布时间:2021-03-15 信息来源:机关党委 阅读次数:
分享到:

3月12日,省粮食和物资储备局召开党史学习教育动员会议,传达学习中央、省委党史学习教育动员大会精神,对全局党史学习教育工作进行动员部署。省发改委党组成员,局党组书记、局长喻志勇作动员讲话。局党组成员、副局长刘福元主持会议,局党组成员、副局长林华传达中央、省委党史学习教育动员大会精神,局党组成员、副局长李湘晖、二级巡视员崔家楠、驻省发改委纪检监察组副组长汪仁发出席会议。局机关全体,直属单位班子成员,驻楼直属单位副科以上干部参加会议。

会议指出,要提高政治站位,深刻领会党史学习教育重大意义,深刻认识开展党史学习教育是党中央因时因势作出的重大决策,是贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神、传承红色基因的重要举措,是推进全面从严治党、永葆党的生机活力的重要抓手,是奋进新征程、开启全省粮食和物资储备改革发展新局面的现实需要。全局上下要切实增强政治意识,深化思想认识,把学习教育作为重大的政治任务,融入日常、抓在经常、取得成效。

会议强调,要紧扣“四个坚持”,把握好“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面的要求,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,把党史学习教育同构建粮食和物资储备安全保障体系结合起来,守正创新抓机遇,锐意进取促发展,推动“十四五”开好局、起好步。要突出“六项内容”,深刻学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻学习认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻学习感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻学习掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深刻学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻学习领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。要抓实具体工作,高标准高质量开展好专题学习、组织专题培训、弘扬红色文化、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会等。

会议要求,全局各级党组织要加强组织领导,强化督促指导,发扬优良作风,营造浓厚氛围,把学习教育成果转化为解决问题、推动工作的实际成效,全面推动党史学习教育求实效、走前列,奋力开创粮食和物资储备事业新境界,以优异成绩庆祝建党100周年!(机关党委)

上一条:
下一条: