贵州省央地粮食储备系统出台《健全完善系统办公室工作联动机制工作方案》

发布时间:2021-03-18 阅读次数:
分享到:

为落实国家局党组“两决定一意见”和“五句话”的总体要求,更好服务粮食和物资储备改革发展,贵州省粮食和物资储备局、国家粮食和物资储备局贵州局、中国储备粮管理集团有限公司贵州分公司联合印发了《健全完善系统办公室工作联动机制工作方案》。

《工作方案》提出以下具体工作措施:搭建信息沟通渠道,形成季度央地三方联席工作会议制度;统筹用好信息平台,积极推送粮食物资储备工作情况;协同开展问题调研,大兴调查研究之风;联合做好群众工作,提高矛盾风险化解能力;协力开展新闻宣传,扩大涉粮涉储新闻的社会知晓度;加大干部交流力度,以央地粮食储备系统办公室为试点互派干部开展交流锻炼;集中开展业务培训,提升粮食和物资储备干部综合素质和专业能力。

《工作方案》的印发实施,贵州省粮食和物资储备局、国家粮食和物资储备局贵州局、中国储备粮管理集团有限公司贵州分公司三家央地粮食储备系统以办公室的相互支持、工作联动为纽带,充分发挥出办公室决策参谋、综合协调、信息宣传、跟踪问效、运转保障的作用,为高效完成好省委省政府的决策部署以及国家发展改革委、国家粮食和物资储备局的各项要求,履行好粮食和物资储备职责使命提供服务保障。

来源:贵州省粮食和物资储备局

上一条:
下一条: