省人大常委会张小平副主任专题调研粮食收储工作

发布时间:2021-08-04 信息来源:调控处 阅读次数:
分享到:

7月29日-30日,省人大常委会副主任张小平带领省人大农委主任委员阎钢军、副主任委员罗小茶等一行到宜春市专题调研粮食收储工作。省粮食和储备局局长喻志勇、中储粮江西分公司总经理程远陪同调研。

调研组先后深入宜春市中储粮宜春直属库、万载县粮食购销有限公司国储分公司、江西省源禾农业发展有限公司、江西春晓米业有限公司、上高县粮食购销有限公司徐家渡分公司等基层粮食企业,就优质粮食种植、早稻收购、烘干、加工、粮食产后服务发展等工作进行实地调研。并在上高县召开座谈会,听取宜春市、万载、上高等县粮食收储工作情况,了解当前粮食收储中存在的困难和问题。中储粮江西分公司、省粮食和储备局在座谈会上对今年全省早稻收购工作及粮食收储情况作了汇报,并就做好粮食收储工作提出了意见建议。

张小平充分肯定了宜春市、省粮食和物资储备局和中储粮江西分公司在做好粮食收储、保障粮食安全方面所做的工作。他强调,粮食收储是保障粮食安全的重要环节,是关系到国民经济发展、社会稳定和国家自立的全局性重大战略问题。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步增强做好粮食收储工作的责任感和紧迫感,把中央的收购政策落实到位,保护粮农利益,确保粮食安全。

张小平指出,粮食收储涉及环节多、社会关注度高,要进一步狠抓责任落实,持续增强粮食收储保障能力。要严格执行粮食收储标准,做好粮食检测,坚决不让不合格粮食进入储备仓库。要切实加强粮食储备管理,补齐基础设施短板,健全粮食应急预案,确保“储得进、管得好、调得动、用得上”。要着力提升为农服务水平,将“我为群众办实事”落实到具体工作中,做到政策宣传和落实全覆盖、无盲区。同时,要在加快推进粮食产业发展方面下功夫、做文章、出成效,积极培育壮大具有江西特色的粮食产业,延长粮食产业链,提升产业附加值,打响江西粮食品牌,不断提升江西地域粮食产品的美誉度和影响力。(调控处)

上一条:
下一条: