向身边的榜样看齐 为使命担当添动力
——“新时代赣鄱先锋”事迹材料

发布时间:2021-09-09 阅读次数:
分享到:

黄凤芝:2019年度“新时代赣鄱先锋”一心为民好支书


 黄凤芝,女,汉族,2005年1月加入中国共产党,现任江西工业贸易职业技术学院思政部主任、书香党支部书记。长期以来,她始终牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”、牢记“国之大者”,以党建工作为统领,贯彻落实学院党委的各项决策部署,深化党建+理念,切实加强支部的渗透力、提升支部凝聚力和增强支部的战斗力,支部先后多次获得学院先进党支部、江西省粮食和物资储备局先进基层党组织荣誉称号,同时被评为江西省高校示范性党员活动室称号。她对支部每一名党员的身体状况、家庭情况以及工作学习生活情况了如指掌,坚持开展谈心谈话,让支部党员切身体会到“有困难找组织”的温暖。同时,她还善于钻研,善于把党建工作中的问题课题化、项目化、成果化,创新性地开展支部党员“读书分享会”、参与筹备党建工作品牌“红色寻根”实践调研、主持和参与党建课题多项,积极微党课比赛、党建案例申报以及党史学习教育理论宣讲等,用端正的人格感染师生,用真理的力量感召师生,用深厚的功底赢得师生,自觉做一心为民好支书。



钱征:2020年度“新时代赣鄱先锋”群众身边好党员

钱征,女,汉族,2014年9月11日加入中国共产党,现任江西樟树国家粮食储备库办公室主任。作为一名共产党员,她始终以优秀党员的标准要求自己,牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用。2011年调到人事管理岗位,为尽快适应新工作,她花了大量时间和精力去阅读人力资源专业书籍为自己充电,第一时间掌握国家最新的政策文件。对于大家关心的养老、医疗等政策咨询,她总是不厌其烦,耐心细致地讲解。2018年单位宿舍小区移交社区管理,她以个人名义揽下小区房改改办理不动产权证工作。为了不影响本职工作,她放弃了六十多个周末休息日,历时420多天为小区近700余住户办理了不动产权登记证,用实际行动为群众解决困难,得到了小区群众及社区的一致好评。2020年春节,面对突来的新冠肺炎疫情,她积极响应号召,奋勇争先,除夕前就参与到社区入户摸排、疫情防控知识宣传工作中。春节期间,她牺牲假期整整三十天战斗在防疫第一线。她用自己的实际行动践行了入党时的铮铮誓言,践行着忠诚与担当,也彰显了新时期共产党员崭新的精神风貌!  



王苏:2021年度“新时代赣鄱先锋”一心为民好支书


王苏,女,汉族,2001年7月加入中国共产党,现任江西工业贸易职业技术学院党委办公室主任、机关第一党支部书记。作为一名高校党支部书记,她将党建与教育教学工作相结合,像吸铁石一样把师生紧紧凝聚在一起,所在支部多次被评“先进党支部”。十多年来,一直从事党务工作,从没“挪过窝”,像钉子一样扎根在基层党建领域,逐渐从一个“门外汉”成长为行家里手,被同事亲切地誉为基层党建的“活字典”。她深入贯彻学院党委决策部署,把政治建设作为首要任务,用新方式解决老问题,以凝练一个价值理念,建设一个文化基地,打造一个思政品牌,创新一个育人模式的“四个一”工作举措,不断夯实学院党建思想政治工作基础;深入开展“1+3+N”党建工作立体模式,努力推进“一支部一品牌”建设,以专业优势为依托,用红色文化为载体,融入中华优秀传统文化因子,让基层党组织建设“动起来、亮起来、活起来”,该项目荣获省委教育工委党建重点研究项目。