中共南昌国家粮食交易中心全体党员大会胜利召开

发布时间:2022-01-10 信息来源:南昌国家粮食交易中心 阅读次数:
分享到:

2022年1月5日,中国共产党南昌国家粮食交易中心全体党员大会在中心六楼会议大厅隆重举行。省局党组成员、副局长李湘晖同志及省局直属机关党委负责同志莅临大会指导并作讲话。大会听取和审议了党委工作报告和纪委工作报告,选举产生新一届中心党委和纪委。

会议听取、审议并通过了党委工作报告、纪委工作报告和党费收缴使用管理情况报告。报告全面客观地总结了过去四年多来中心党建工作、中心事业所取得的成绩和经验,指出了存在的问题,并提出了今后一个时期中心的奋斗目标和主要任务。报告符合党的十九大和上级会议精神,符合中心实际,对今后中心的各项工作具有重要的指导意义。与会全体党员对报告给予了充分肯定和高度评价。

省局党组成员、副局长李湘晖同志作了讲话。她首先代表省局党组对大会的胜利召开以及当选的新一届中心党委、纪委委员表示热烈祝贺,并高度评价本次党员大会是一次讲政治讲党性、守纪律讲规矩、鼓干劲计团结的大会,并对新一届“两委”提出了四点希望:一要全面贯彻从严治党要求,落实管党治党主体责任;二要加强党委班子建设,不断提升党建工作水平;三要加强基层党的建设,为中心改革发展提供坚强组织保障;四要加强党风廉政建设,形成风清气正的政治生态。

大会要求,站在“两个一百年”的历史交汇点,要准确把握新发展阶段,坚持党要管党全面从严治党,以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展。积极构建“党建+”格局,紧紧围绕粮食行业“十四五”规划,牢牢抓住转型提质高质量发展这一战略主题,突出抓好党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力开创中心党建工作新局面,为推进中心各项事业发展提供坚强的政治保证。

大会号召,中心各级党组织、广大党员和干部职工,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心、求真务实、开拓进取,以奋勇争先的精神状态,推动中心党建工作再上新台阶,促进中心各项事业再创新辉煌!(南昌国家粮食交易中心)

上一条:
下一条: