省局召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

发布时间:2022-01-13 信息来源:机关党委 阅读次数:
分享到:

1月11日,省局召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。局党组书记、局长喻志勇主持会议并讲话,局领导刘福元、林华、李湘晖、崔家楠出席会议并进行点评。局机关全体、局属单位班子成员参加会议。

会上,13位处室和直属单位党组织负责同志就抓党建工作进行述职,总结报告了一年来履行党建工作责任、取得党建工作成效、存在问题不足以及下步思路打算等情况。与会局领导认真听取述职报告,逐一进行点评。

会议强调,2022年,将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把迎接和贯彻党的二十大作为全年党建工作的主线,大力弘扬伟大建党精神,运用好党的百年奋斗历史经验,找准党建工作与业务工作的结合点,激发基层党建工作活力,以高质量党建引领粮食和物资储备事业高质量发展。

会议要求,全局各级党组织和党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚持以党的政治建设为统领,始终胸怀“国之大者”,坚决捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”。要一以贯之抓学习,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,推动常学常新、入脑入心、付诸于行。要坚持不懈强根基,以“三化”建设为抓手,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要持之以恒严纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持高标准、严要求,推动全面从严治党向纵深发展。要深度融合促发展,充分发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强忧患意识、危机意识,始终牢记党员身份、牢记岗位职责,关键时刻挺身而出,坚决顶起自己该顶的那片天,奋力开创粮食和物资储备事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议对机关处室和直属单位党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评。

上一条:
下一条: