省局召开全面从严治党形势分析会暨“七个有之”专项治理工作会议

发布时间:2022-08-01 信息来源:机关党委 阅读次数:
分享到:

7月29日,省发改委党组成员、省局党组书记、局长路文革主持召开局党组全面从严治党形势分析会暨“七个有之”专项治理工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻剖析局党组履行全面从严治党主体责任中的突出问题,深入查找局党组成员履行“一岗双责”中的薄弱环节,进一步压紧压实管党治党政治责任。局党组成员刘福元、林华、李湘晖出席会议,驻省发改委纪检监察组副组长汪仁发到会指导,机关各处室主要负责同志、局属各单位党政主要负责同志列席会议。

为开好此次会议,7月27日,局党组以理论学习中心组学习会议的形式,集中学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、党的自我革命的战略思想以及习近平总书记视察江西重要讲话精神等,传达了省委《关于龚建华案暴露问题及其教训警示的通报》,审议通过了局党组《全面从严治党形势分析报告》。

会上,路文革代表局党组作全面从严治党形势分析报告,认真查摆存在的突出问题,部署了整改举措。各党组班子成员坚持问题导向、立足岗位职责,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设、严防“七个有之”依次发言,认真查摆问题,提出意见建议。

路文革就用好形势分析会成果,推动局党组全面从严治党向纵深发展提出要求。他强调,要坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。要从历史和现实的贯通学习感悟中,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,旗帜鲜明地与一切违背“两个维护”的言行作坚决斗争,严肃查处“七个有之”等问题,以鲜明态度和实际行动诠释对党的绝对忠诚。要压紧压实主体责任,坚决扛稳政治担当。局党组和全局各级党组织要切实履行好管党治党主体责任,知责担责、履责尽责。牢牢抓住责任落实这个“牛鼻子”,层层传导压力,把主体责任、监督责任和书记第一责任以及班子成员“一岗双责”贯通协同,落实到位。要坚持严的主基调,时刻保持政治定力。要始终坚持“严”的主基调,始终保持党风廉政建设的高压态势,时刻保持政治定力,通过抓早抓小、防微杜渐,给党员干部带上纪律的“紧箍咒”,让党员干部时刻保持严格的纪律意识,严守底线,不碰红线,不触高压线。 要驰而不息改进作风,全面提升政治本领。要锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”、改作风。聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,胸怀“国之大者”,紧盯保障国家粮食安全重大政治责任,理清发展思路,始终把抓落实、求实效作为做好一切工作的关键,在全局上下大力营造重抓落实、狠抓落实的浓厚氛围。要不断提高监督效能,做实做细政治监督。切实抓好权力运行监督管理,织密扎紧制度笼子,不断构建、完善全面从严治党长效机制。围绕重点领域和关键环节,强化政治监督,细化完善相关配套措施。严格落实中央、省委有关要求,紧盯“关键少数”,切实抓好对“一把手”和班子成员的监督。

上一条:
下一条: