路文革局长到宜春督导调研早稻收购工作

发布时间:2022-08-16 信息来源:宜春市发改委 阅读次数:
分享到:

8月12日,省局党组书记、局长路文革一行到宜春督导调研早稻收购工作,宜春市委常委、常务副市长张俊一同调研。

省督导调研组实地察看了樟树东站国家粮食储备库和樟树市阁山镇关坊村委再生稻种植点,紧接召开座谈会,听取早稻收购工作情况汇报,向种粮大户、烘干企业、种业公司和粮食加工企业等代表详细了解早稻和再生稻产量、生产成本、储存、市场行情等情况,并征求意见建议。

路文革充分肯定了宜春粮食工作。他认为当前形势下,粮食工作面临着要求更严、标准更高、举措更实、压力更大的局面,各地要提升工作理念,转变工作方式,在粮食流通各环节抓重点,抓难点,目标要明,措施要硬,工作要实,着力解决堵点问题,补齐短板,全面落实粮食安全党政同责,力争达到国家要求的水平。针对下半年粮食重点工作,路文革强调:一要提升行政管理水平,推动粮食系统体制机制改革,理顺职能,实行政企分开;二要提升企业管理水平,推进粮食储存企业政策性业务与经营性业务分开;三要提升绿色仓储水平,做到优粮优储;四要落实储备目标任务,建立权责清晰、管理科学、运转高效、保障有力的粮食流通管理新格局。

上一条:
下一条: