省局开展全省粮食仓储设施建设调研督导

发布时间:2022-09-16 信息来源:规划处 阅读次数:
分享到:

为加快推动全省粮食仓储设施建设,8月29日至9月2日,省局规划与物资储备处会同省储备粮管理公司组成联合调研组,赴基层开展了全省粮食仓储设施建设情况调研督导。

调研组一行先后赴九江、抚州、吉安、新余、萍乡、宜春等6地市,深入湖口、南丰、芦溪等13个县(市、区)的19个粮库,听取了基层粮食行政管理部门及仓储企业关于粮食仓储设施、“四化”粮库、粮食购销领域监管信息化建设工作的汇报,实地查看了施工现场,翻阅了项目建设工作台账,同建设单位深入交流,了解项目建设中存在的问题,对粮食仓储设施建设和信息化建设工作进行了现场指导。

调研组强调,加快推进粮食仓储设施建设,做好粮食购销领域监管信息化建设,事关国家粮食安全,责任重大。各市县粮食行政管理部门要督促建设单位加快中央预算内投资仓储物流设施建设项目、省财政资金支持项目和信息化项目建设进度,指导项目建设单位紧盯项目完成时限,倒排工期,挂图作战,在统筹安全生产和疫情防控的前提下,全面实现项目提速增效,确保在规定时限内完成各项建设任务。

上一条:
下一条: