省局召开2022年全省粮食流通领域重点项目建设调度会

发布时间:2022-09-21 信息来源:规划处 阅读次数:
分享到:

2022年9月19日,省粮食和物资储备局召开全省粮食流通领域重点项目调度会,通报2021年以来全省粮食流通领域项目建设进展,安排部署加快项目建设工作。

会议指出,推动全省粮食流通领域重点项目建设,是贯彻落实习近平总书记关于保障粮食安全重要指示批示精神的重大举措,是守住管好“天下粮仓”的重要支撑,是加快粮食产业高质量跨越式发展的必然要求。

会议强调,要紧盯工作时限,把握项目完工时间节点,统筹推进,确保项目在规定时间内建成;要紧盯建设进度,实施点对点调度,高位推进;要紧盯建设要求,高起点谋划、高标准建设、高水平推进,通过项目建设加快破解仓储设施存在的短板弱项。

会议要求,各地各单位要提高政治站位,多措并举,统筹疫情防控和安全生产,加快项目建设。一要加强组织领导,压实各级责任,确保项目建设有人管、有人调度、有人督导。二要管好专项资金,落实配套资金,确保项目资金落实到位,确保专款专用,切实保障项目顺利实施。三要加强督导通报,认真落实定期检查督导通报辖区内项目建设进度的工作举措。

会上,省局直属企业、省粮油集团公司、2021年“四化”粮库仓储设施建设项目所在地粮食行政管理部门作了表态发言。

会议以视频形式召开。各地粮食行政管理部门、省局直属有关单位、省粮油集团公司分管领导、科室(股室、部门)负责人,已获省财政资金支持的项目建设单位的主要负责和分管负责同志,共计500余人参加会议。

上一条:
下一条: