省局召开2022年粮食购销领域重点工作督导检查动员培训会

发布时间:2022-09-21 信息来源:执法监督处 阅读次数:
分享到:

9月16日,全省2022年粮食购销领域重点工作督导检查动员培训会在南昌召开。省粮食和物资储备局党组成员、副局长刘福元出席会议并讲话,省局11个督查组组长及成员参会。

刘福元指出,开展督查是省局贯彻落实习近平总书记讲话和指示批示精神,压实粮食安全责任,体现粮食购销领域腐败问题专项整治工作成果的重要举措,各督查组务必要提高站位,统一思想,充分认识开展督查的重要意义,以高度的责任感和使命感做好督查工作。

刘福元强调,各督查组要准确把握督查工作要求,对督查工作方案要求的各项内容进行督查全覆盖,不缺项,不漏项。同时,抽取部分企业进行检查,延展督查工作的广度,增强督查工作的效能。

刘福元要求,各督查组要在督查实践中运用培训所学,做到融会贯通,开展督查要坚持问题导向和底线思维,直面问题、突出重点,要紧盯收购,储存等重点环节,在问题易发、高发领域,严肃督查粮食收购、储存等环节中“压级压价”“打白条、拖欠售粮款”等问题;指导帮助各地切实提升工作水平,压实各类粮食收购者收购主体责任,规范经营行为。

培训会上,省局有关处室分别就地方储备管理、安全生产及质检能力建设、粮食购销监管信息化建设、粮油收购检查、粮食购销定期巡查等重点督查内容和工作方式方法进行了讲解,为下一步开展好实地督查工作打下了良好的基础。

上一条:
下一条: