省局举办党务干部和纪检干部培训班

发布时间:2022-09-07 信息来源:机关党委 阅读次数:
分享到:

9月1日,省局党务干部和纪检干部培训班在江西工贸学院图书馆学术报告厅举行。省发改委党组成员,省局党组书记、局长路文革出席并以《加强对“一把手”和领导班子监督工作》为题作专题党课报告。省局党组成员、副局长刘福元作开班讲话,省局党组成员、副局长李湘晖作总结讲话。全局党务干部和纪检干部170余人参加培训。

路文革同志结合自身经历与大家分享了自己的工作感悟,深入阐释了对“一把手”和领导班子监督工作“为什么做”、“做什么”和“怎样做”。强调要重点强化对“一把手”和领导班子对党忠诚践初心、“两个维护”抓落实、“三新一高”显担当、从严治党“两责任”、遵纪守法做标杆等5个方面的监督,切实推动“一把手”和领导班子带头做到“四个严”:一要严以律已,克己奉公,不谋私利,把心思精力聚焦在谋划推进党和国家事业上。二要严负其责,担当使命,履职尽责,承担起干事业谋发展、抓班子带队伍的责任。三要严管所辖,督促和带领大家真干活、干真活。四要严格执行,真刀真枪见行动、实干担当保落实。

此次培训邀请省委党校、省直纪工委的有关专家教授分别以“深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,看中美博奕下的世界格局”“贯彻落实中央八项规定精神有关政策”为题进行授课。课程内容紧贴党建和纪检工作实际,对省局进一步深入学习习近平新时代中国特色社会思想,加强基层党组织和纪检组织建设,严守中央八项规定精神,推动全面从严治党向纵深发展,具有很强的指导作用。大家表示,要进一步锤炼党性、提升能力,努力成为党务工作、纪检工作的行家里手,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力。

上一条:
下一条: