江西工贸学院认真学习贯彻省局党务干部和纪检干部培训班专题党课要求

发布时间:2022-09-09 信息来源:江西工贸学院 阅读次数:
分享到:

9月1日,省发改委党组成员、省局党组书记、局长路文革在江西省粮食和物资储备局党务干部和纪检干部培训班为党员干部上了一堂主题为《加强对“一把手”和领导班子监督工作》专题党课。学院党员干部反响热烈,认为党课生动深刻,受益匪浅。

9月6日,学院召开党委理论中心组学习会,学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,并结合专题党课谈学习认识和体会。会上,全体班子成员结合各自工作进行了交流发言,会议一致认为要进一步深化思想认识,强化监督意识,全体党委班子成员要深入学习领会习近平总书记关于加强对“一把手”和领导班子监督的重要论述精神,不断提高履行监督职责和自觉接受监督的责任感和自觉性;要进一步压实政治责任,主动开展监督,学院党委要坚决落实党中央关于全面从严治党的决策部署,切实抓好学院党内监督工作。学院纪委强化政治监督,做实日常监督,督促各基层党组织“主要负责人”和支部班子履行好管党治党责任,对滥用职权或失职失责者,坚决查处、严肃问责;要进一步强化政治担当,自觉接受监督,坚决落实中央八项规定精神,在形成“清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下关系、干干净净的校企合作关系,和和睦睦的家庭关系”上作示范,做忠诚干净担当新时代好干部。

会议要求,各党支部各部门要认真学习贯彻,中层干部要带头学、深入学,结合具体工作中抓好落实,进一步调动全院师生的积极性,以更高的标准、更实的作风、更强的能力,全面推动学院步入“双高校”建设的快车道,为全省经济社会发展做出应有的贡献。

学院党委紧密结合工作实际,研究制定了学院《关于加强对“一把手”和领导班子监督的措施》,以有效监督切实把“关键少数”管住用好,为学院事业高质量跨越式发展提供坚强政治保证。

上一条:
下一条: