当前位置:首页时政要闻赣粮动态

喻志勇同志参加机关第一支部2018年度组织生活会

时间:2019-03-26 字体:[] [] []
  2019年3月21日上午,局党组书记、局长喻志勇同志参加所在机关第一支部(办公室支部)2018年度组织生活会并作讲话。

  会上,支部书记代表支部进行了工作述职。每位党员依次认真进行了深刻的自我批评,分析问题产生原因并提出了整改措施。党员之间本着开诚布公、坦诚相待的原则,严肃开展了相互批评。同时,结合组织生活会,开展了民主评议党员。

  喻志勇同志在讲话中肯定了省局党内政治生活规范化建设成效以及省局办公室工作成绩,并就进一步加强机关党的建设,严肃党内政治生活提出“三个统一”的要求:一要坚持形式和内容相统一。民主生活会和组织生活会如果只图形式就会掉入形式主义。它不仅需要规范的形式,要有仪式感,更要有实质内容,必须解决具体问题,只有做到两者有机统一,才能保证严肃性和庄重性,确保取得实际效果。二要坚持政治性、时代性、原则性、战斗性相统一。其中政治性是第一属性,首先必须旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向。同时要坚持与时俱进,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;严格执行党章党规党纪,做到令行禁止;用好批评和自我批评这个有力武器,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三要坚持党内生活与业务工作相统一。党政机关首先是政治机关,要加强党的全面领导,把党的建设贯穿于工作的始终,以党建引领强化责任担当,用突出业绩诠释绝对忠诚,确保党中央和省委、省政府各项决策部署在省局落地生根。

  喻志勇同志强调,做好办公室工作要围绕“保、提、促”即“保高效运转,提文字质量、促工作落实”三字目标,把握好三个方面:一要把握“忠诚是生命”。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,服务大局、服从指挥,讲程序、讲规矩,愉快接受任务,高效完成任务。二要把握“文字是灵魂”。办公室最体现价值和最辛苦的是文字工作。做好文字工作要有定力、有悟性、好学习、重积累,做文字上的有心人、用心人、恒心人,做到政治性、业务性和表现力相结合。办公室同志还要做到“一专多能”,办文、办会、办事样样拿得下,既要是“专家”,又要成为“通才”。三要把握“协调是血液”。办公室作为机关的中枢和窗口,协调是基本功,就像流通肌体的血液一样,既要大胆,又要心细,切实做好上传下达、沟通内外和督办落实工作。要加速内部运转,提升对外形象,调动方方面面的积极性,广泛争取支持帮助,大力督促工作落实。(办公室)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001