当前位置:首页时政要闻赣粮动态

全省粮食交易工作会议在南昌召开

时间:2019-04-19 字体:[] [] []

  4月19日,南昌国家粮食交易中心2019年全省粮食交易工作会议在南昌召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全省粮食和物资储备工作会议部署要求,总结工作,表彰先进,分析形势,研究部署2019年全省粮食交易工作重点任务。省粮食和物资储备局党组成员、副局长廖小平出席会议并讲话。 

  廖小平同志充分肯定了2018年全省粮食交易工作取得的成绩。他强调,全省粮食交易部门要按照全省粮食和物资储备工作会议部署,不忘初心,牢记使命,努力推动我省粮食交易工作迈上新台阶。一是对标对表,准确把握今年粮食交易工作的任务。牢牢把握落实粮食安全战略对做好粮食交易工作提出的新要求;牢牢把握粮食收储政策改革对做好粮食交易工作提出的新课题;牢牢把握机构改革对做好粮食交易工作带来的新机遇;牢牢肩负起新时代赋予粮食交易工作的新使命、承担起新任务。二是稳中求进,奋力开创全省粮食交易工作新局面。全省粮食交易部门要以供给侧结构性改革为主线,坚持在激发市场活力上下功夫,加强粮食市场体系建设;坚持在增强创新动力上下功夫,推进“一体化营销”平台建设;坚持在区域合作上下功夫,实现粮食供需更高层次的平衡;坚持在彰显绿色优质上下功夫,打造“绿色粮油”供应链。三是担当作为,持续推进党的建设和全面从严治党。着力打造政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬干部职工队伍,为粮食交易事业发展提供坚强组织保障。

  会议就做好2019年全省粮食交易工作进行了部署,一要全力抓好政策性粮食交易,为国家宏观调控提供服务保障。二要强化绿色粮油品牌营销,推动“绿色兴粮”落地生根。三要积极对接国家粮食电子交易平台建设,不断完善平台综合服务功能。四要深入开展粮食产销衔接,探索形成全国性稻谷交易中心。五要强化协同配合,提高交易中相关体系凝聚力和执行力。六要切实加强全面从严治党工作,为改革发展提供坚强保证。

   会议还对《南昌国家粮食交易中心委托工作管理暂行办法》(征求意见稿)和《南昌国家粮食交易中心委托工作考核办法》(征求意见稿)进行了解读,征求了意见。

  全省各地市12家粮食交易分中心主要负责同志、南昌国家粮食交易中心班子全体参加了会议。(南昌国家粮食交易中心  程文)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001