当前位置:首页时政要闻赣粮动态

省局党组召开党组中心组(扩大)学习会

时间:2019-04-29 字体:[] [] []
  4月23日,省局党组召开2019年第4次理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习国务院第二次廉政工作会议和省政府第二次廉政工作会议精神、易炼红省长在工贸学院考察调研时的重要指示精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共江西省委印发<关于力戒形式主义为基层减负的三十条措施>的通知》《党政领导干部选拔任用工作条例》以及近期关于扫黑除恶专项斗争、保密工作的有关文件精神。局党组书记、局长喻志勇同志主持会议并讲话,局领导刘福元、廖小平出席会议,崔家楠、张振华、方雅芸同志作学习交流发言,机关各处室中心、直属各单位党政主要负责同志列席会议。

  喻志勇同志指出,要深入学习领会国务院第二次廉政工作会议和省政府第二次廉政工作会议精神,切实把思想和行动统一到李克强总理和易炼红省长的重要讲话精神上来。突出为民用权,严格规范行政权力运行;突出正风肃纪,保持惩治腐败高压态势;突出担当有为,持续营造良好政治生态,以永远在路上的执着,持续推进省局党风廉政建设和反腐败斗争。

  喻志勇同志强调,易炼红省长深入工贸学院调研指导工作,充分体现了省政府对职业教育的重视和对工贸学院办学工作的肯定,是对省局和工贸学院莫大的鼓舞和鞭策。省局和工贸学院要深入学习领会易炼红省长在调研指导时的重要指示精神,认真抓好贯彻落实,进一步抓好产教融合和校企合作,打造学院特色品牌,服务经济社会发展,把职业教育办得更好、更有成效,不辜负易炼红省长的厚爱和期望。

  喻志勇同志要求,全局各级党组织要深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,不断加强党的政治建设。要坚持问题导向,清醒认识到省局基层党组织在党的政治建设方面存在站位不够高、视野不够宽、党建工作不够实等问题,并针对这些突出问题和薄弱环节,对症下药、精准施策,不断提高党的政治建设质量和水平。要统筹结合,推动党建工作融入业务工作,找准党的政治建设与粮食和物资储备业务工作的结合点,坚持一切工作到支部,充分发挥好党员领导干部带头作用,支部战斗堡垒作用,切实担负起保障粮食安全的光荣使命。

  喻志勇同志指出,省委力戒形式主义为基层减负的三十条措施,十分精准和具体,体现了省委深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实党中央决策部署的政治站位,体现了省委坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的务实之举,体现了省委对基层和干部、群众的关心。省局上下要主动对标对表,从严落实省委三十条措施,不断转变工作作风,推动省局年度各项工作任务落实到位

  喻志勇同志要求,要提高站位,增强做好保密工作的责任感,时刻绷紧保密安全这根弦,切实做好重要部位和重要环节的保密管理,增强全局干部的保密意识,牢牢守护国家秘密安全,为保障国家粮食和物资储备安全提供坚强保障。

  喻志勇同志强调,全局上下要切实把思想统一到中央和省委的决策部署上来,不断提高政治站位,以高标准、严要求、硬措施将扫黑除恶专项斗争推向深入。一是落实政治责任。各单位要以高度的政治自觉,及时组织召开专题会议进行学习传达,及时分析研判和安排部署,加大扫黑除恶打击力度,形成震慑,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。二是加强行业监管。切实增强开展行业线索摸排、整治各类乱象的自觉性和坚定性,认真做好有关部门交办事项的配合落实工作。三是加强宣传,在各种场合和领域广泛开展宣传,营造浓厚氛围。四是持续抓好省局综合治理工作。严格落实安全生产责任制,深入开展矛盾纠纷排查工作,建设平安和谐环境。

  喻志勇同志指出,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》是做好党政领导干部选拔任用工作的基本遵循,对建立健全科学的干部选拔任用机制、监督管理机制及建设高素质的干部队伍具有十分重要的意义。各级组织人事部门要认真学习宣传,紧紧围绕建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,对标条例内容,规范干部工作。加强对条例贯彻落实情况的监督检查,及时发现和纠正干部选任工作中的违纪违法行为,进一步提升制度的权威性和执行力确保选好人、用对人、办好事。(机关党委 钟华友)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001