当前位置:首页时政要闻赣粮动态

喻志勇局长深入上犹县梅水乡竹山村专题调研对口帮扶工作

时间:2019-05-27 字体:[] [] []
  5月25日,省发改委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长喻志勇深入省局扶贫点上犹县梅水乡竹山村宣传习近平总书记视察江西重要讲话精神,专题调研脱贫攻坚对口帮扶工作。
 

  在竹山村,喻志勇同志进村入户,广泛宣传习近平总书记视察江西重要讲话精神、中央和省委、省政府脱贫攻坚政策,深入困难户家庭,详细了解生产生活情况,鼓励他们坚定脱贫信心。在与上犹县县乡村干部座谈交流时,喻志勇同志充分肯定了扶贫工作所取得的成绩,强调,脱贫攻坚已经进入了决战决胜的关键期,要坚决贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚的重要要求。一要按照“四个不摘”的要求,继续做好帮扶工作,即不折不扣落实不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,保持定力,坚定信心,持续深入做好帮扶工作;二要做到“三个聚焦”,聚焦“两不愁三保障”突出问题、即聚焦发展产业的可持续性、聚焦贫困户动态管理,巩固提升脱贫成效;三要认真学深悟透习近平总书记视察江西重要讲话精神,多措并举广泛宣传总书记对老区人民的亲切关怀、视察江西时重要讲话精神的核心要义和“四个不要忘记了”的重要要求;四要加强农村基层党建工作,大力弘扬苏区精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承好红色基因,进一步转变工作作风,切实把习近平总书记关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,以实际行动体现最讲党性、最讲政治、最讲忠诚。

 

  喻志勇同志还看望了省局驻村扶贫工作队成员,指出脱贫攻坚意义重大,农村工作经历非常宝贵,勉励他们加强学习,保重身体。

  省局党组成员、副局长廖小平,赣州市农业农村局、上犹县、省局办公室负责同志陪同调研。(办公室  唐汉斌   省局扶贫工作队  宋小兵)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001