当前位置:首页时政要闻赣粮动态

国家联合工作组在景德镇、上饶市开展督导抽查

时间:2019-05-29 字体:[] [] []
  5月25日至28日,由国家粮食物资储备局执法督查局副巡视员朱之光带队,农业农村部、水利部、国家粮食和物资储备局等部门相关人员组成联合工作组,赴景德镇、上饶市对2018年度落实粮食安全省长责任制情况进行考核抽查,并对政策性粮食库存数量和质量大清查工作开展督导巡查。景德镇、上饶市政府领导参加汇报会并汇报有关情况,省粮食和物资储备局副局长刘福元、廖小平,中储粮江西分公司副总经理王立旗、王洪年分别陪同。

  国家联合工作听取了两市相关工作情况汇报,通过召开座谈会、查阅相关资料、实地抽查等方式了解落实粮食安全省长责任制和开展政策性粮食库存数量和质量大清查工作情况。

  联合工作组对两市落实粮食安全省长责任制和开展政策性粮食库存数量和质量大清查工作给予了充分肯定。要求各级政府要充分发挥粮食安全省长责任制考核“指挥棒”的作用,全面抓好粮食生产、收购、储存、流通等环节工作。要认真做好粮食大清查工作,切切实实摸清家底,掌握真实情况,对督导巡查中发现的问题,要认真落实整改,为国家抽查打好基础。

  督导抽查结束时,联合工作组向省大清查办公室反馈了大清查督导巡查情况。我省将认真疏理反馈的问题,组织各市县落实整改措施,开展大清查工作“回头看”,确保大清查工作取得实效,并做好迎接国家抽查的准备。同时以此次国家部门联合抽查为契机,进一步抓紧抓好落实粮食安全省长责任制各项工作,提高我省粮食安全省长责任制工作水平。(执法监督处)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001