当前位置:首页时政要闻赣粮动态

省政策性粮食库存大清查办公室专题研究国家督导巡查反馈问题整改工作

时间:2019-05-30 字体:[] [] []
  5月28日,由国家粮食物资储备局执法督查局副巡视员朱之光带队,农业农村部、水利部、国家粮食和物资储备局等部门相关人员组成的联合工作组,结束对我省政策性粮食库存数量和质量大清查工作督导巡查向省政策性粮食库存大清查办公室反馈了督导巡查情况5月28日下午省大清查办副主任、省粮食和物资储备局副局长廖小平主持召开省大清查办全体会议,专题研究国家督导巡查反馈问题整改工作。中储粮江西分公司副总经理王洪年出席会议。
  会议总结了我省大清查工作开展情况特别是省市普查工作有关情况,在充分肯定各地、各部门单位所做工作的基础上,认真查找了工作中存在的不足,明确了下步工作重点和具体措施。
  会议指出,国家联合工作组反馈的问题客观实在、准确全面,反映出一些地方在企业自查、省市普查工作中存在的问题,需要引起各地、各有关部门单位的高度重视。当前省市普查即将收尾,国家抽查即将开始,各地、各有关部门单位要切实提高政治站位,以严肃认真、实事求是的态度,高度重视反馈问题整改工作。
  会议强调,各设区市大清查办要针对反馈的问题,举一反三,对照检查,深入分析问题发生的原因,对工作不认真、不扎实的及时“补课”,督促所有普查组对发现的问题按规定限时整改到位,并向省大清查办提交整改报告,坚决杜绝普查工作走过场。对整改不到位、不认真、不负责的人员,要依据有关规定进行严肃追责。
  会议要求,各设区市要组织开展一次大清查工作“回头看”,组织普查人员进行一次全面问题排查,并切实加强对发现问题整改工作的组织领导,及时跟踪了解整改进度和整改质量。省大清查办派出9个督导组对各地普查组整改情况进行督导,确保普查程序规范,普查结果准确。(执法监督处  杨学文)
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001