当前位置:首页时政要闻赣粮动态

刘福元副局长到抚州调研

时间:2019-06-03 字体:[] [] []
  

  5月31日至6月1日,省局党组成员、副局长刘福元到抚州市就军民融合军粮供应工程建设、早稻收购准备等工作进行调研。期间,刘福元副局长先后听取了抚州市发展改革委、临川区粮食局有关工作情况汇报,并与种粮大户与粮食经纪人进行座谈交流,了解粮食生产形势、粮食种植成本及收益等情况,听取种粮农民的意见和建议。

  刘福元副局长指出,军粮供应军民融合是军队后勤现代化建设的客观要求,是部队承担多样化军事任务的迫切需要,也是全省军粮供应体系新形势下创新发展、转型升级的重大机遇。我省军粮供应工作要积极抢抓机遇,按照国家批准的项目规划,细化完善建设实施方案,积极主动与有关部门沟通协调,解决项目用地、自筹资金等影响项目开工启动的一些问题,克服困难,争取早开工,并扎实有效推进,确保按上级规定要求和期限完成建设任务。同时在项目建设过程中要加强廉政建设,强化廉政风险防控,自觉接受监督,做到廉洁守纪。

  刘福元副局长同时强调,做好粮食收购是各级粮食和物资储备部门的主要工作职能之一,今年是新中国成立七十周年,做好粮食收购,对于保护广大种粮农民利益,具有特殊意义。各地要做好早稻收购前的各项准备工作,包括收购仓容、器械、人员培训等,向种粮农民宣传国家收购政策,做好早稻收购执行预案启动准备,不折不扣落实好国家收购政策,防止出现农民“卖粮难”,全力确保国家粮食安全。江西省军粮供应管理中心 姚勤)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001