当前位置:首页时政要闻赣粮动态

全省省级储备粮管理工作会议在南昌召开

时间:2019-06-12 字体:[] [] []
  2019年6月5日,全省省级储备粮管理工作会议在南昌召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国及全省粮食和物资储备工作会议精神,表彰先进,总结工作,分析形势,安排部署2019年重点工作。会议提出以创新发展为目标,深入贯彻国家粮食安全战略,牢牢把握“两个确保”,以“四个着力”为重点,履职尽责,积极作为,勇于担当,攻坚克难,奋力开创省级储备粮管理工作新局面,为推动全省粮食和物资储备事业高质量跨越式发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  省粮食和物资储备局党组成员、副局长刘福元出席会议并讲话。

  刘福元充分肯定了一年来省级储备粮管理工作 “好”的态势,取得的新进展。他指出,要清醒认识当前省级储备粮管理工作所面临的新机遇和新挑战,进一步下大力气做好省级储备粮管理工作。一是要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,增强做好省级储备粮管理工作的信心和决心;二是要以中央深化粮食储备体制机制改革为遵循,不断完善我省省级储备粮管理体制机制;三是要以确保国家粮食安全为总目标,扎扎实实完成好省级储备粮管理各项工作任务。他强调,面对新形势,全省各设区市粮食行政管理部门、各省级储备粮承储单位一定要始终把确保国家粮食安全、巩固江西主产区地位的使命放在心上,把管好省级储备粮的责任扛在肩上,为推动江西经济高质量跨越式发展、为建设富裕美丽幸福现代化江西作出贡献。

     

  会议就做好2019年全省省级储备粮管理工作进行了部署。一是全面落实省级储备粮仓储管理制度,进一步完善监督考核机制;二是坚持粮食食品安全质量标准,进一步严把入库粮食质量关;三是积极创新轮换方式,进一步推动省级储备粮轮换工作顺利完成;四是加快省级储备粮信息化建设,进一步推广应用绿色储粮技术;五是适应粮食收储政策改革形势,进一步推动省级储备粮相对集中管理。

  会前,为指导承储单位正确分析市场形势,推动省级储备粮轮换工作的开展,省储备粮管理公司邀请专家举办了《稻谷市场形势分析及期货应用》专题讲座。会议对获得“2018年度全省省级储备粮管理工作先进单位”荣誉的10个省级储备粮承储单位颁发了奖牌。各设区市、各承储单位分组就《江西省省级储粮承储单位监管考核办法(征求意见稿)》、如何推进2019年省级储备粮轮换工作等展开讨论。

  省财政厅、省农发行、省粮食和物资局相关业务处室、省粮油质检中心主要负责人,各设区市粮食行政管理部门分管领导及相关业务科室负责人,省级储备粮承储单位负责人,省储备粮管理公司领导班子全体成员参加会议。(省储备粮公司  欧阳荣)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001