当前位置:首页时政要闻赣粮动态

省粮食和物资储备局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-06-14 字体:[] [] []
   6月12日下午,省粮食和物资储备局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委主题教育工作会议精神,对全局开展主题教育进行部署。省委第七巡回指导组组长陈日武出席会议并讲话,省发改委党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长喻志勇主持会议并作工作部署讲话。省委第七巡回指导组副组长张保卫、省粮食和物资储备局党组成员、副局长刘福元、驻省发改委纪检监察组副厅级纪检监察员张学科出席会议。 
  陈日武在讲话中指出,党中央决定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署。省粮食和物资储备局要牢牢把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标、重点措施以及省委主题教育领导小组提出的“十个不”要求。局党组要扛起主体责任,加强组织领导,打造本单位工作特色。全局党员干部要切实增强开展好主题教育的政治自觉和行动自觉,以饱满的政治热情,强烈的使命担当和良好的精神状态,积极投身主题教育。巡回指导组将把指导工作融入于帮助服务之中,与局党组和全局党员干部共同努力,推动全局主题教育高质量、有特色、走前列。

 

  会议强调,要深刻认识重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委关于主题教育决策部署上来。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。刘奇书记在省委主题教育工作会议上的重要讲话,精准对标对表,结合江西实际,是我省抓好学习教育的具体指南。全局上下要把学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,与学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话结合起来,牢牢把握丰富内涵、领悟精髓要义、提高政治站位,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照中央和省委的统一部署和要求,推动主题教育在我局深入开展、取得实效,加快推进粮食和物资储备行业深化改革、转型发展。

  会议指出,要牢牢把握目标任务,切实增强开展主题教育的针对性和实效性。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为粮食和物资储备工作的思想旗帜、理论指引和根本遵循,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;始终坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,大力传承江西红色基因,确保全省粮食和物资储备工作沿着正确的政治方向前行;始终把确保国家粮食和物资储备安全的使命放在心上、责任扛在肩上、工作落在实处;始终坚持以人民为中心的发展思想,把全省广大群众对粮食和物资储备工作的安全感和满意度作为衡量省局工作的根本标准;始终坚持全面从严治党,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆艰苦奋斗的政治本色。坚持两手抓两促进,在完成规定动作的同时,积极做好自选动作,真正把牢记初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,大力推动江西粮食和物资储备高质量发展。

 

  会议要求,要落实强化工作举措,推动主题教育有序有力开展。一要认真抓好学习教育。坚持把理论学习作为重中之重,突出学习重点,丰富学习形式,切实改进学风,结合在全省粮食和物资储备系统大力开展的提高政治站位、提高综合素质、提高业务能力“三个提高”教育培训活动,坚持学以致用,真正做到学有所悟、学有所获、学有所成。二要认真抓好调查研究。制定调研计划,确定调研课题,深入基层一线,真正把实际情况摸清楚、把问题症结分析透,拿出更多破解难题、改进工作的实招、硬招,并运用学习调研成果讲好专题党课。三要认真抓好检视问题。始终坚持问题导向,切实做到边学习、边调研、边检视,真心实意听取群众意见,把服务对象、基层党员群众的意见充分收集上来;上下联动深入查找问题,认真组织开展谈心谈话活动,真正把问题摸清找准;由表及里进行剖析反思,一条一条列出清单,深挖根源,明确努力方向和改进措施。四要认真抓好整改落实。把“改”字贯穿始终,坚持立查立改、即知即改,重点抓好中央部署的八项整治,深入抓好正在进行的专项整治工作,持续深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾和形式主义、官僚主义突出问题,集中抓好影响和制约当前全省粮食和物资储备行业深化改革、转型发展的各类问题治理,坚持破立并举、标本兼治,认真开好专题民主生活会。

  会议强调,要切实加强组织领导,不断将主题教育引向深入。一要落实领导责任。各级党组织要切实把主体责任扛起来,党组织书记要切实担负起第一责任人的责任,班子成员要认真履行“一岗双责”。二要强化督促指导。自觉接受省委第七巡回指导组对全局主题教育的督促指导,对各处室(中心)、直属各单位开展主题教育情况进行检查督导。三要加强宣传引导。广泛宣传党中央和省委部署要求,宣传主题教育重大意义,及时反映省局主题教育进展情况和取得成效,挖掘总结一批先进经验做法,选树一批典型单位和个人。四要深化作风建设。坚持把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,用好的作风开展主题教育,坚决防止图形式、走过场。

  省委第七巡回指导组成员和局机关、军粮中心、后勤中心全体党员、局直属单位班子成员及部分党员代表共150余人参加会议。(办公室 杜伟)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001