当前位置:首页时政要闻赣粮动态

喻志勇局长率队参加第二届中国粮食交易大会

时间:2019-06-25 字体:[] [] []

  6月21日-23日,第二届中国粮食交易大会在河南郑州隆重举行。第二届交易大会以“新机遇、大融合、聚优势、谋共赢——创新转型增活力、提升产业促发展”为主题,旨在深入实施国家粮食安全战略,加强粮食产销合作,搭建全国性粮食产销合作平台,推动粮食产业高质量发展。大会展览面积6.5万平方米,参会人员超1.5万人,参展企业超过2200家。省发展改革委党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长喻志勇率队参加大会,省粮食和物资储备局党组成员、副局长刘福元一同参加。

  

  大会期间,河南省委书记、省人大常委会主任王国生,省委副书记、省长陈润儿,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波先后参观了江西省粮油展区。张务锋局长对江西发挥粮食主产区优势,打造优质粮油品牌,加快粮油产业高质量发展给予肯定。

   

  为充分展示我省粮食品牌形象,提升江西粮油知名度和影响力,本次大会,我省共组织参展参会企业120余家,其中参展企业51家,人数达430余人,重点展示山茶油、富硒大米等江西生态“好粮油”产品,本次展会综合展区江西参展面积600㎡ ,消费扶贫展区江西展位参展面积200㎡,是近年来我省粮食行业赴外省参展企业、参会人数最多和展位面积最大的一次。本次大会特设的消费扶贫展区,我省于都、上犹等5个地区粮油特色产品参展,为贫困地区粮油产品搭建了一个很好的推介展销平台,助力消费扶贫。

  本次大会,我省与外省达成购销意向及实际成交各类粮油170万吨,其中线上成交43.5万吨。在大会项目签约仪式上,我省与河南省、浙江省分别签订了省际间粮食产销合作战略框架协议,进一步巩固友好协作关系。在国家粮食电子交易平台交收库授牌仪式上,我省抚州国家粮食储备库等7家企业接受国家粮食交易协调中心授牌,成为国家粮食电子交易平台交收库,为下一步全面开展贸易粮电子交易夯实了良好的基础。

  

  大会期间,喻志勇局长还参加了国家粮食和物资储备局与联合国世界粮食计划署关于南南合作的谅解备忘录签署仪式等活动。我省企业代表参加了同期举行的粮食电子交易、供应链创新论坛、粮油政策和供求形势分析研讨会等活动。(调控处 李燕)

相关新闻报道:http://pc.yun.jxntv.cn/p/119447.html

             http://epaper.jxwmw.cn/html/2019-06/22/content_196226_1158310.htm

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001