当前位置:首页时政要闻赣粮动态

喻志勇局长陪同省检察院检察长田云鹏深入龙南经开区开展“降成本优环境”专项工作

时间:2019-07-01 字体:[] [] []
  6月29日,省检察院党组书记、检察长田云鹏深入挂点的龙南经开区开展“降成本优化环境”专项行动调研,并召开座谈会。省发改委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长喻志勇,省粮食和物资储备局党组成员、副局长刘福元等有关同志陪同调研。

  调研组一行冒着高温酷暑,先后深入龙南县新晶钛业有限公司、骏亚电子(龙南)科技有限公司、江西志浩电子科技有限公司、勤业工业(龙南)有限公司、汇森家具(龙南)有限公司等企业,详细了解生产经营和降成本减负情况,调研企业发展遇到的困难和问题。

  田云鹏指出,龙南区县上下要坚持以习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神为指导,按照省委省政府高质量跨越式发展要求,在当前经济发展的大背景下继续做好“降成本优环境”专项行动政策宣传、入企服务等各项工作,不断加强与企业的沟通交流,及时了解掌握企业发展中存在的困难和问题,尽职尽责采取得力措施,帮助企业解决发展难题,助推企业转型发展,做大做强;要充分利用龙南现有的资源、平台、区位等优势条件,高标准为龙南发展前景做好科学谋划,同时还要守好环保底线、法治底线,要有风险防范意识,依法依规实现高质量发展。省挂点帮扶部门要尽职尽责,发挥职能优势,加大帮扶力度,为龙南经济社会发展作出更大贡献。

  喻志勇宣讲了《江西省优化提升营商环境十大行动方案》等相关政策,并详细介绍方案具体内容。喻志勇表示,省粮食和物资储备局一定把省委省政府开展专项行动的重要要求领会到位,把专项行动具体政策措施宣传到位,把企业对口联系服务工作落实到位,重点抓好三个方面工作,一是抓好深度对接,机关5名处级干部作为企业联络员要深入园区与企业进行深度对接,熟悉情况,宣讲政策;二是抓好责任落实,深刻领会专项行动精神实质和主要内容,精准把握工作要求,切实履行好工作职责;三是抓好帮扶解难,对企业反映的各类问题,按照“谁负责、谁落实”的原则,建立台帐,分类处理,及时办结,全力推动省委省政府“降成本优环境”各项政策落地生根、开花结果,助力龙南开发区规模上台阶、产业上层次、发展上水平。

  根据省委省政府开展“降成本优化环境”专项行动安排,省检察院田云鹏检察长作为省领导挂点帮扶龙南经济技术开发区,省粮食和物资储备局为挂点帮扶省直单位。(局入企帮扶工作组)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001