当前位置:首页时政要闻赣粮动态

省局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

时间:2019-07-03 字体:[] [] []
  6月27日-28日,省局召开中心组(扩大)学习会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。局党组书记、局长喻志勇同志主持会议并带头进行交流发言,局党组成员、副局长刘福元出席会议并作交流发言,3名处级干部先后发言,省委第七巡回指导组副组长张保卫等到会指导,局机关各处室(中心)、直属各单位党政主要负责同志参加会议。

  喻志勇同志在讲话时要求,一要提高政治站位,进一步深化对开展主题教育重大意义的认识。充分认识到开展好主题教育是推动党和国家事业取得新的更大发展的需要,是推动江西高质量、跨越式发展的需要,是推动全省粮食和物资储备行业深化改革、转型发展的需要。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更为系统深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全重要论述和指示批示精神,坚定做好粮食和物资储备工作的信心和决心,找准改革发展中的各类问题并切实加以解决,更加扎实有效地履行好为国管粮管储职责,凝聚起加快推动江西粮食和物资储备行业深化改革、转型发展更大动力。二要守初心使命,不断增强开展好主题教育的政治自觉和政治担当。全局各级党组织和全体党员要准确理解把握初心和使命的本质和内涵,始终牢记和扎实践行共产党人初心和使命,用情用心组织开展好主题教育,更好地把总书记视察江西时的重要讲话精神尤其是推进农业农村现代化,巩固粮食主产区地位的重要指示要求贯彻落实到粮食具体工作中去,绝不辜负总书记的要求和期望。通过开展主题教育,使全局上下更加坚定拥护核心,更加主动赢得民心,更加自觉砥砺恒心。三要查改问题差距,推动主题教育在我局取得实实在在效果。认真落实主题教育总要求,在学习教育中认识差距、在调查研究中寻找差距,在检视问题中摆明差距,在整改落实中弥补差距。问题差距要找准找全,坚持立查立改,坚持领导干部带头,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,让广大干部群众切实感受到主题教育带来的变化和成效。

  张保卫同志高度评价这次学习研讨,认为研讨发言质量很高,瞄准三个聚焦很准,体现了边学边查边改。并对开展下一步工作提出要求,一要将学习教育贯穿始终,保持读原著、学原文、悟原理,要围绕调查研究继续学深悟透。二要督促指导好机关支部和直属单位认真开展主题教育,确保规定动作到位,同步推开。三要及早开展问题检视工作。四要扎实开展调研,着眼解决实际问题,提出解决问题的好对策好办法,争取出好成果。

  集中学习期间,局党组中心组全体同志一同瞻仰了方志敏烈士事迹陈列馆,在方志敏同志雕像前重温了入党誓词。认真研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和习近平总书记对粮食和物资储备行业的指示批示精神。集中观看了《跨越时空的回信》及龚全珍等三位先进典型人物专题片。大家表示,通过革命传统教育和先进典型教育,深刻感受到革命先烈的丰功伟绩和模范典型的先进事迹,接受了精神洗礼,提升了思想境界,坚定了理想信念,鼓足了工作干劲。(机关党委 钟华友)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001