当前位置:首页时政要闻赣粮动态

省局召开2019年第10次党组(扩大)会议

时间:2019-07-04 字体:[] [] []
  6月28日,局党组书记、局长喻志勇主持召开第10次党组(扩大)会议,学习贯彻中共江西省委十四届八次全体(扩大)会议精神,传达学习《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》及刘奇同志在《通报》上的批示。局党组成员、副局长刘福元出席,各处室(中心)、直属各单位党政主要负责同志列席会议。

  会议强调,习近平总书记时隔三年再次亲临江西视察指导,充分体现了总书记对老区人民的真情大爱,对江西发展的巨大关怀,为新时代江西改革发展注入了强劲动力。省委十四届八次全会深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,对加快建设富裕美丽幸福现代化江西,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷进行了全面部署。这次省委全会时机重要、主题重要、意义重要,刘奇同志讲话和省委《决定》体现了最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的要求。全局上下要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,按照省委十四届八次全会的部署和要求,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,加快推进全省粮食和物资储备行业深化改革、转型发展,以优异成绩回报总书记的关心厚爱。

  会议要求,省局各处室各单位要组织深入学习贯彻省委十四届八次全会精神,最重要的是要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,始终是我们做好各项工作、战胜一切困难挑战的最大自信、最大保证、最大动力这一重要论断,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;最核心的是要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西篇章”是做好江西各项工作的总方针总纲领总遵循这一重要认识,确保“新的希望、三个着力、四个坚持”和“两个目标定位、五个推进”的重要要求在全省粮食和物资储备系统坚决落到实处,切实把习近平总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进新时代粮食和物资储备行业改革发展的巨大动力,转化为做好全局各项工作的实际成效,推动总书记重要讲话精神在全系统落地生根、开花结果;最关键的是要深刻领会和把握江西发展的历史方位,准确看待我省正处于大有作为的重要战略机遇期,到了动能转换、蓄势跨越的关键阶段,面临“换道超车”的机遇,以习近平总书记再次视察为标志,江西发展标定了新方位、站到了新起点,进一步坚定做好粮食和物资储备工作的信心;最根本的就是要深刻领会和把握“五个紧扣”的战略部署,尤其是要紧扣实施乡村振兴战略这个总抓手,按照省委《决定》分工要求,认真领题,强化责任,狠抓落实,切实做好粮食安全省长责任制考核、政策性粮食大清查、优质粮食工程、粮食人才队伍培养、主题教育等重要工作。

  会议要求,全局党员干部要认真学习领会刘奇书记在《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》上的批示要求,从反面典型中深刻汲取教训,引以为戒,举一反三。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要把坚持把力戒形式主义、官僚主义作为重要内容来抓,同时要以好的作风开展主题教育,坚决防止图形式、走过场。在具体工作中要树立正确的发展观和政绩观,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入一线、主动作为,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。(办公室 杜伟)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001