当前位置:首页时政要闻赣粮动态

省局举办“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班

时间:2019-07-05 字体:[] [] []
   7月1日-3日,省局举办了为期三天的“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班。读书班紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务,采取“学习原著+现场教学+专家辅导+学习研讨”形式开展丰富多彩的教育活动。
  大力选树典型,引领示范

  7月1日,召开“一先两优”表彰大会,以此方式纪念建党98周年。获奖代表结合自身的工作,分享了他们立足本职、实干担当的生动事迹,更加坚定了全局党员干部弘扬正气守初心、凝心聚力担使命的信心和决心。

  重温建党历程,检视初心

  7月2日上午,全体读书班学员到省委党校党性党风党纪教育馆参观。一张张图片,一段段文字让大家再一次重温了中国共产党成长的艰辛历程,使大家接受了一次深刻的思想洗礼和党风、党纪、党性教育。

  专家辅导授课,增强党性

  读书班先后邀请省委党史研究室卢大有副主任和江西财经大学蒋金法教授分别就《中国革命与江西》《中美经贸磨擦问题》作专题辅导报告,让大家加深了对江西传承红色基因和当前经济形势的认识。在集中学习的基础上,组织开展了研讨交流,5位同志作了交流发言。

  7月3日,在读书班结业式上,省局党组书记、局长喻志勇强调,读书班成效显著,但主题教育还要继续深入推进,学习不能有丝毫的松懈和降低标准。一是要在学习教育中铸牢绝对忠诚。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下深一层功夫,坚持积极跟进学、融会贯通学、结合实践学,努力实现省委提出的“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的要求。二是要在学习教育中找准改实问题。按照省委主题教育领导小组《指导意见》要求,着力在思想层面以革命先烈先辈为镜,找准找全五个方面的差距问题,并将理论学习成果用于指导工作实际,将差距问题切实整改到位。三是要在学习教育中激励担当实干。瞄准“做示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,深入实施省委“二十四字”工作方针,紧扣实施乡村振兴战略这个总抓手,围绕全省工作会议确定的五个紧扣和五个方面重点工作,脚踏实地做好粮食和物资储备工作。

  省局机关和直属单位副处级(企业高管)以上党员干部参加了读书班。 (办公室 唐汉斌)

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001