当前位置:首页时政要闻赣粮动态

国家粮食和物资储备局曾丽瑛副局长到南昌国家粮食交易中心调研

时间:2019-07-19 字体:[] [] []
  7月17日下午,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长,直属机关党委书记曾丽瑛一行莅临南昌国家粮食交易中心调研夏粮收购情况。

  曾丽瑛副局长一行首先来到江西省南良荆山粮库一站式服务中心,认真听取了有关人员对江西省南良荆山粮库智慧粮库出入库流程详细介绍,并与售粮农民亲切交谈,重点了解粮库在政策执行、粮款结算、便民服务方面的情况在得知售粮农户只需通过手机扫描“智慧赣粮”售粮查询码,足不出户,就可以获取、查询到收粮、售粮信息服务时,曾丽瑛充分肯定信息化手段给粮库和售粮客户带来的便利,同时叮嘱粮食经济人在粮食收购中,多为农民服务,让农民卖明白粮、放心粮、舒心粮。

  随后,曾丽瑛来到粮食收购现场,实地查看了夏粮检验、入库等工作,详细询问了今年早稻品种、质量和收购价格等,并仔细检查了机械设备规范操作、用电防火等安全生产工作,对荆山粮库夏粮收购各项工作表示满意。

  最后,曾丽瑛副局长一行来到粮食交易大楼。在智慧赣粮监控中心,她现场观摩了智慧粮库管理平台、省级储备粮动态储备监管系统和全省价格监测系统,对南昌国家粮食交易中心大力创新信息化、智能化监管手段,不断提升动态储备粮食监管效能表示充分肯定,同时提出要进一步挖掘、运用好大数据云计算等高科技手段,全面提升粮食监管水平,切实扛稳守护粮食安全责任重担。

  调研期间,曾丽瑛副局长还对中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育情况进行了督导,她认为中心党委开展主题教育组织有力、载体丰富、结合度高,充分感受到了中心主题教育的良好氛围和自身特色,希望中心继续深入扎实推进,使主题教育取得实实在在的成效。

  江西省粮食和物资储备局党组书记、局长喻志勇,党组成员、副局长刘福元、廖小平;江西储备物资管理局党组成员、副局长杨和荣等陪同调研。(南昌国家粮食交易中心  程文)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001